Подопечные Мурата Джумакеева вели в счёте большую часть времени матча против сборной Китая во II туре футбольного турнира на Азиатских играх в Гуаньчжоу. Два гола в последние 10 минут матча позволили китайцам вырвать победу.

[kml_flashembed movie="http://www.youtube.com/v/cPZAbt0fsl8" width="425" height="350" wmode="transparent" /]

Кыргызстан открыл счёт уже на 6-й минуте — отличился форвард кантской «Абдыш-Аты» Павел Сидоренко, который воспользовался ошибкой китайских защитников, неудачно отбивших мяч после дальнего штрафного.

Китайцы, игравшие фактически на своём поле, после этого подвергли соперников из Центральной Азии сильнейшему прессингу, который длился до конца матча.

Однако голкипер кыргызстанцев Максим Агапов долгое время был непоколебим — по данным Sport.kg, сборная Китая нанесла в течение матча 23 удара по его воротам.

Несколько раз мяч от ударов китайских форвардов попадал в перекладину ворот или в штангу, но никак не залетал в ворота.

Лишь на 85-й минуте Лю Венджун развеял надежды Кыргызстана на сенсационную победу, сравняв счёт в матче — он удачно замкнул головой навес с левого фланга.

А на 5-й минуте добавленного времени 21-летний полузащитник сборной Китая и «Шанхай Шеньхуа» Ву Ши вырвал победу для своей дружины — первую на этом турнире. Ву Ши получил мяч после длинного паса китайского защитника с глубины поля и распечатал ворота Агапова примерно с 20 метров.

Итог — 2:1 в пользу Китая.

Кыргызстан двумя днями ранее, 8 ноября, уступил сборной Малайзии, с таким же счётом 1:2.

Китай проиграл в первом туре Японии со счётом 0:3.

В другом матче второго тура Япония обыграла Малайзию со счётом 2:0 и стала единоличным лидером группы А, обеспечив себе досрочно место в 1/8 финала.

Положение в группе А после II тура:

  1. Япония, 6 очков, разница мячей +5
  2. Малайзия, 3 очка, -1
  3. Китай, 3 очка, -2
  4. Кыргызстан, 0 очков, -2

В 1/8 финала турнира гарантированно выходят команды, занявшие первые два места в каждой из шести групп. Кроме того, четыре лучших сборных, занявших третьи места, также получают путёвку в следующую стадию.

Кыргызстан точно не сможет занять второе место, но ещё может побороться за третье. Для этого необходимо обыгрывать Японию хотя бы с разницей в два мяча, при условии, что в матче Малайзия-Китай не будет ничейного исхода.

Даже в этом случае, Кыргызстану придётся оглядываться на положение в остальных группах и выступление других команд, которые займут третьи места.

Футбольный турнир на Азиатских играх стартовал до церемонии открытия, которая пройдёт 12 ноября. Кыргызстан будет представлен на играх более чем 150 спортсменами в почти всех видах спорта.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жесть, как нашим везло. Весь матч прощали нас китайцы, которые тоже типки – с двух-трех метров не могут забить, зато с 20 метров ложат прям в девятку

Comments are closed.