Каныбек Жолчубеков принес в копилку сборной вторую серебряную награду в Греко-римской борьбе в весовой категории до 55 кг на проходящих в Гуаньчжоу XVI Азиатских играх.

По данным официального сайта Азиады, Жолчубеков начал свое выступление с 1/8 финала. На пути к последнему поединку, кыргызстанец по очереди победил соперников из Узбекистана, Китая и Ирака.

Однако в финале кыргызстанец не смог что-либо противопоставить Хасигава Когуэ из Японии и проиграл со счетом 0:5. В свою очередь, японский атлет до финала справился с казахстанским, таиландским и иранским борцами.

В этот же день в весовой категории до 60 кг выступал второй борец из Кыргызстана Азиз Бейшалиев, но в первом же поединке он уступил китайскому спортсмену Ли Сучину.

Третий борец – Данияр Ибраимов – так же уступил в первом поединке южнокорейскому атлтеу Ким Хьян Ву в весовой категории 66 кг.

После завоевания второго серебра, Кыргызстан поднялся в общекомандном зачете с 26 на 24 место и делит эту строчку со сборными Афганистана, Лаоса, Макао, Бахрейна и соседями из Таджикистана.

Первое место остается за хозяевами Азиады – сборной Китая, – в активе которой 287 медалей, из них 146 золотых, 71 серебряная, 70 бронзовых.

Первая награда Кыргызстана в этих играх была завоевана днём ранее велогонщиком Евгением Ваккером, который финишировал вторым в дисциплине «Индивидуальная гонка на время среди мужчин» на дистанции в 54 километра.

22 ноября спортсмен снова выйдет на трассу в дисциплине «Индивидуальная дорожная гонка среди мужчин».

Подробнее о первой медали

Другие выступления кыргызстанцев

Боксер Ксения Филистеева в весовой категории 57-60 кг выиграла первый поединок против японки Кугимии Томоко. В следующем раунде она встретится с китаянкой Донг Чен 22 ноября.

Команда кыргызстанских шахматистов обыграла четвертом раунде соперников с Мальдивских островов со счетом 3-1.

В мужском парном фехтовании, кыргызстанская двойка выиграла первый поединок против Катара со счетом 45-23, но в ¼ финала уступила в следующем казахстанцам 45-43.

В легкой атлетике Кыргызстан представляют Виктория Полюдина в беге на 10000 метров и Эржан Аскаров в беге на 5000 метров.

В расписании кыргызстанцев остались выступления легкоатлетов, Греко-римских борцов [в категории 74, 84, 96 кг], байдарочников, боксеров, женской пары фехтовальщиков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Kloop Blogs, Kloop. Kloop said: Кыргызстанцы завоёвывают второе серебро на Азиатских играх 2010: Каныбек Жолчубеков принес в копилку сборной вто… http://bit.ly/9KJ0Xm […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.