1 min read


Два борца греко-римского стиля — Данияр Кобонов и Жанарбек Кенжеев, выступившие на проходящих в Гуаньчжоу XVI Азиатских играх, принесли 22 ноября в копилку сборной еще две медали — золото и бронзу соответственно.

Как сообщает официальный сайт игр, борец греко-римского стиля Данияр Кобонов, завоевавший первое золото для Кыргызстана на Азиаде-2010, был представлен в весовой категории до 74 килограмм.

Кобонов начал свое выступление 22 ноября с 1/8 финала. На пути к последнему поединку, кыргызстанский спортсмен одолел своих соперников из Индии, Казахстана и Южной Кореи.

В финале кыргызстанский спортсмен встретился с борцом из Японии Цурумаки Цукасой. Данияр Кобонов победил своего соперника с общим счетом 3:0 по итогам двух раундов и техническим счетом 6:0.

Еще один борец греко-римского стиля Жанарбек Кенжеев, выступил в весовой категории до 84 килограмм и завоевал первую бронзовую медаль для Кыргызстана на Азиатских играх-2010.

Кенжеев одолел спортсмена из Индии Кумара Моножа со счётом 3:0. Он также начал свое выступление с 1/8 финала. На пути к финалу кыргызстанский борец победил соперников из Японии, Ирана и Катара.

После завоевания четырех медалей, Кыргызстан занимает 21 позицию в рейтинге соревнований Азиады 2010, разделяет эту позицию с Пакистаном.

Выступления других спортсменов

22 ноября на играх выступила Гульзат Мусабаевав весовой категории от 69 до 75 кг в виде спорта бокс. И проиграла в четвертьфинале спортсменке из Монголии со счётом 3:11.

Так же 22 ноября велогонщик Евгений Ваккер занял 7-е место на дистанции «Индивидуальная дорожная гонка среди мужчин» 180 км.

Легкоатлет Сергей Пакура занял 8-е место в забеге на 1500 метров с результатом 3 минуты 51,15 секунды.