Представители кинотеатров заявляют, что премьерный показ «одной из самых ожидаемых» картин года состоится на день позже, чем планировалось, «по техническим причинам» — фильм еще не доставлен в Кыргызстан.

Представитель кинотеатра «Россия» в интервью Kloop.kg назвал показ картины «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I» одной из «самых ожидаемых» кинопремьер 2010 года.

По его словам, первоначальный показ киноленты должен был состояться 18 ноября, в тот же день, что и в других странах СНГ. Однако, по словам представителя кинотеатра, копия фильма будет доставлена в Кыргызстан «к концу недели».

«Задержка премьеры фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I» чисто техническая. Копия с картиной будет доставлена немного позже, [чем планировалось], поэтому мы подстраховались и перенесли дату премьеры на один день», — пояснил сотрудник кинотеатра.

В кинотеатрах сети «Синематика» премьера состоится также 19 ноября.

«Гарри Поттера ждёт самое страшное испытание в жизни — смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого — Гарри одинок, как никогда… Друзья и враги Гарри предстают в совершенно неожиданном свете. Граница между Добром и Злом становится всё призрачнее…», — говорится в анонсе к фильму на сайте «Синематики».

Только 2-D версия

Последнюю, седьмую книгу Джоан Ролинг было решено экранизировать в двух частях. Премьера первой части «Даров Смерти» планировалась на ноябрь 2010 года, а второй — на июль 2011-го.

Бюджет первой части фильма составляет порядка 250 миллионов долларов США.

Планировалось, что фильм будет показан в традиционной 2-D версии и в 3-D, однако за месяц до мировой премьеры режиссеры заявили, что картина будет представлена зрителям только в 2-D формате По их словам, попытка «конвертировать» фильм в трехмерный формат оказалась неудачной.

Сюжет

Первая часть экранизации заключительной книги «Гарри Поттер и Дары Смерти» рассказывает от путешествии главных героев в поисках крестражей — волшебных предметов, источников бессмертия Волан-де-Морта.

Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грэйнджер должны действовать самостоятельно — без помощи преподавателей и директора Хогвартса Дамблдора. Однако, темная магия, заключенная в крестражах, стремится разрушить дружбу героев.

Начинается война в мире магии. Сторонники Волан-де-Морта — Пожирателями Смерти — контролируют министерство магии и школу волшебников — Хогвартс. Они арестовывают всех, кто пытается им противостоять. Их главная задача — найти Гарри Поттера и доставить его живым Волан-де-Морту. Однако Гарри постоянно удается ускользнуть от Пожирателей.

В поисках крестражей, Поттер и его друзья сталкиваются со старой легендой — сказкой о Дарах Смерти, в которой повествуется о вещах, способных сделать их обладателя самым могущественным волшебником.

Отзывы

Мировая премьера картины состоялась в Лондоне 11 ноября.

Мэттью Тернер, обозреватель британского издания «Взгляд», опубликовал отзыв на киноленту. По его словам, первая часть «Даров Смерти» — лучшая из режиссерских работ, снятых после выхода в свет третьей части саги – «Гарии Поттер и Узник Азкабана».

«Спецэффекты превосходны. История даров Смерти великолепна, жива и последовательна. Также не оставляют равнодушным боевые сцены — в особенности вводная сцена с погоней и нападение на министерство магии», — пишет Тернер.

Однако, иную точку зрения выразил обозреватель журнала «Нью-Йорк», Дэвид Эдельстайн. По его мнению, лента получилась «раздутой». Он также указал на «неорганизованность сценаристов».

«[Авторы] не напоминают зрителю о том, что такое крестраж. Я прочитал все эти книги и видел все фильмы, и все же, мне необходимо напомнить об этом», — сетует журналист.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Ryan Weber, Kloop. Kloop said: Премьера первой части «Гарри Поттера и Даров Смерти» состоится 19 ноября: Представители кинотеатров заявляют, чт… http://bit.ly/9rZhiz […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.