С утра 22 декабря на самом крупном Интернет-форуме в Кыргызстане была открыта тема, где пользователи выкладывали информацию об авариях, произошедших на улицах Бишкека из-за снега, выпавшего ночью. «Дизельчане» считают, что мэрия «не подготовила» город к снегопаду.

Форумчане отмечают, что большинство улиц города не было посыпано песком. Несколько пользователей стали свидетелями дорожно-транспортных происшествий.

«С утра уже много аварий, на дорогах ни песка ни соли. Даже тролейбус заскочил на бордюр. Песок то можно достать у нас в Кыргызстане, этого добра валом», — возмущается пользователь aksaamai.

Многие «дизельчане» заявили о том, что мэрия города не выполнила обещаний подготовить город к зиме.

«[Мэр] Омуркулов, депутаты и президент еще спят, если бы не спали, а на работу было бы к 8:00-9:00, то уж проспект Чуй точно бы засыпали песком», — пишет Taurus 80.

Однако среди пользователей форума есть и те, кто считает водителей виновными в ДТП.

«Основная проблема не в погоде..а в водителях-двоечниках», — считает форумчанин Grey.

Начальник дежурной части бишкекского ГАИ в интервью Kloop.kg сказал, что снег, выпавший за ночь, повлиял на количество ДТП.

«За прошедшие сутки произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с летальным исходом и 11 мелких ДТП. С восьми часов утра до пяти часов вечера в ГАИ поступило 24 вызова», — приводит статистику сотрудник госавтоинспекции.

Реакция мэрии

В пресс-службе мэрии Бишкека заявили, что работы по очистке улиц были начаты с шести часов утра, так как ночью была «плюсовая температура».

«Муниципальное предприятие «Тазалык» мэрии города, в целях своевременного проведения мероприятий по очистке улиц города от снега и посыпке дорог песком, организовало круглосуточное дежурство», — сообщили в ведомстве.

По словам пресс-службы, в уборке снега были задействованы 20 единиц техники, израсходовано 307 тонн песка и 25 тонн технической соли.

В гидрометцентре республики корреспонденту Kloop.kg сообщили, что столичные власти были предупреждены об осадках. По словам представителей ведомства, выпавший снег — это «не резкое изменение погоды, а обычное явление, так как погода менялась постепенно».

Редактор: Анна Лелик


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. что то я все равно не вижу, активной деятельности! машины врезаются друг в друга, люди падают прямо на проезжей части, ломают конечности. я уж молчу о всех остальных мелких происшествиях…

Comments are closed.