1 min read

Лидер партии Адахан Мадумаров 10 января рассказал о намерении инициировать референдум по новой форме государственного управления.

На пресс-конференции в информагентстве «24.kg» политик сказал, что его партия «изначально была против парламентской формы правления».

По его словам, в данный момент в Жогорку Кенеше «собраны представители не от населения, а от политических партий». Поэтому, «народ не участвует в государственном управлении».

Мадумаров считает, что «новая форма управления не оправдала себя», по этой причине нужно создать новую с «учетом ментальности и традиций» народа.

В качестве новой формы власти, Мадумаров предложил создать институт народного курултая, основой которого может послужить Конституция 1993 года.

«Мы инициируем проведение референдума и собираемся начать сбор голосов. Мы с лихвой соберем необходимое количество подписей, потому что знаем, какое настроение сейчас у народа», — поделился планами лидер «Бутун Кыргызстан».

Политик считает, что посредством курултая будет установлен «контроль народа над властями», но точные функции этого института «позже распишут специалисты».

Само же собрание будет будет формироваться из делегатов от каждого айыльного кенеша, района и области страны, «независимо от количества жителей» и этнической или половой принадлежности представителя.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему наши лидеры, просто не уйдут на отдых без того, чтобы что-то опять взбудораживать людей. Президенты наши в такую экономически неустойчивую ситуацию для нашей страны разъезжаются по зарубежам, чтобы отдохнуть. Депутаты, представляя инитересы народа (обездоленного, усталого от этой дележки власти, забыли про интересы народа, сразу же усевшись на кожанные кресла в шикарных кабинетах с бесплатной связью, джипы со стоимостью не менее 30000 долларов. И как мы будем решать проблемы с заработной платой учителей, врачей, военных, выдавать пенсии?

  2. потому что они узнали вкус власти и они используют все и всех, чтобы снова в нее попасть. А доверчивый народ, который плакал от их правления тупо верит им снова. поэтому и живем так, что все время верим тем кто так много раз обманывал народ, только чтобы пролезть во власть и разбогатеть в одночасье.

Comments are closed.