Кубок Содружества-2011: «Нефтчи» теряет шансы на четвертьфинал

Проиграв с минимальным счетом 1:0 молдавской «Искре-Сталь», клуб из Кыргызстана лишился шансов на выход в плэй-офф турнира. У кочкор-атинцев осталась одна игра, которая состоится 18 января против чемпиона Таджикистана «Истиклола».

По данным официального сайта «Искры-Сталь», вся игра прошла под диктовку футболистов молдавской команды, которые со стартового свистка начали осаждать ворота «Нефтчи», которые в этом матче защищал Валерий Кашуба.

На 10-й и 19-й минутах игрок «Искры» пробил рядом со штангой кыргызстанских ворот, но уже на 26-й вратарю кочкор-атинцев пришлось спасать свои владения после «плотного и точного удара» соперников.

До конца первого тайма игроки молдавской команды нанесли еще три удара мимо ворот «Нефтчи», лишь на 43-й минуте случился действительно опасный момент ― вышедший из ворот Валерий Кашуба сумел прервать полет мяча, направленного ему за шиворот хавбеком «Искры» Киликевичем.

Кыргызстанцы пытались контратаковать, но их действия пресекались футболистами «Искры» ценой нарушений и желтых карточек ― на 18-й и 42-й минутах игроки молдавской команды Сергей Гафина и Максим Чеботарь получили предупреждения.

Во втором тайме «Искра» усилила натиск на ворота Валерия Кашубы, который уже в первые 10 минут второй половины вытащил три удара в створ своих владений.

В ответ на это кыргызстанцы сумели создать лишь один опасный момент на 60-й минуте матча, когда ударная сила «Нефтчи» Таалай Джуматаев головой неточно замкнул навес в штрафную молдавской команды.

На 69-й минуте голкипер «Нефтчи» снова спас свою команду от гола, но через пять минут оказался бессилен и молдавские футболисты открыли счет в матче.

«Кто-то из нападающих завозил вратаря [Кашубу] в углу штрафной площади, пас в центр и Александр Сучу головой переправил мяч в ворота кыргызского клуба!», ― сообщает официальный сайт «Искры».

Кроме еще одного удара в створ ворот «Нефтчи» и очередного сэйва от Кашубы опасных моментов не было и матч завершился со счетом 1:0 в пользу «Искры-Сталь».

Составы команд:

ФК “Искра-Сталь” (Рыбница, Молдова):

Владимир Лившиц, Сергей Гафина (к), Алексей Касьян, Игорь Костров, Андрей Новиков, Евгений Городецкий, Николай Рудак, Владимир Киликевич, Максим Чеботарь, Эдуард Валуцэ, Александр Сучу.

В резерве: голкипер Анатолий Чеботарь, Александр Попович, Александр Гросу, Сергей Чеботарев, Сергей Нудный, Игорь Пикус, Василий Русу.

ФК “Нефтчи” (Кочкор-Ата, Кыргызстан):

Валерий Кашуба, Кирилл Кекер, Игорь Коряк, Марко Неделкович, Ахроржон Рахманжонов, Бакыт Маматов, Евгений Пилипас (к), Вадим Тарасов, Дмитрий Бойко, Лука Благович, Талан Джуматаев.

В резерве: голкипер Кирилл Прядкин, Александр Бельдинов, Мирослав Петрониевич, Турсунбай Хусанов, Руслан Джамшидов, Нодирбек Козибаев, Марат Аджиниязов.

Турнирное положение:

Проиграв свой второй матч, кочкор-атинский клуб остался на последнем месте в своей группе без единого очка. Даже в случае победы в последней игре против «Истиклола» 18 января, «Нефтчи» наберет в сумме три очка и поднимется на третью строчку в группе, чего не хватит для квалификации в следующий раунд турнира.

Клуб «Искра-Сталь» благодаря победе над кыргызстанцами и ничьей с «Истиклолом» накануне, набрал четыре очка и в данный момент находится на втором месте в группе. Для выхода в плэй-офф, команде хватит ничейного счета в матче против азербайджанского «Интера».

В свою очередь, «Интер» в своем втором матче на турнире разгромил таджикский «Истиклол» со счетом 3:0. С таким же счетом 15 января был обыгран «Нефтчи». Таким образом, чемпион Азербайджана с шестью очками уже обеспечил себе досрочный выход в следующую стадию Кубка.

Таджикский «Истиклол» должен обыграть «Нефтчи» с крупным счетом в последнем матче и надеяться на осечку «Искры-Сталь» матче с азербайджанским чемпионом.

Из группы в следующий раунд Кубка проходят две команды из каждой группы.