По сообщению пресс-службы городского муниципалитета от 25 января, в данный момент работы ведутся на улице Бейшеналиева выше проспекта Чуй. Общее числов павильонов и киосков составляло 157.

Работы по демонтажу торговых точек вокруг рынка начались 20 января, за это время уже убрано 75 павильонов и киосков. По данным мэрии, все объекты переносятся на рынок «Дордой – Дыйкан» в черте города.

«Демонтаж объектов производится с целью реконструкции дорог вокруг Ошского рынка. Капитальный ремонт дорожных полотен начнется весной текущего года. На эти цели планируется выделить средства из городского бюджета порядка 180-200 млн. сомов», – сообщает пресс-служба.

Добавляется, что кроме дорог будет произведен ремонт тротуаров, ирригационной сети и уличного освещения.

Также мэрия привела данные по ситуации с торговыми точками и незаконными строениями до начала работ по очистке территории.

«Вокруг Ошского рынка насчитывалось 157 объектов облегченного типа, из них 136 киосков были незаконно установлены и у 21 павильона документы с истекшим сроком», – говорится в справке про торговые точки.

Количество индивидуальных помещений, незаконно перепрофилированных под склады, составляет 266, которые находятся на улицах Бейшеналиева, Кулиева, Павлова, Рыскуловой, а также по проспекту Чуй.

«По данным Управления Государственного строительно-архитектурного надзора на этой территории зарегистрировано 64 самовольных строений», – резюмируется в документе.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.