Роза Отунбаева и Алмазбек Атамбаев в телеграммах в адрес своих коллег Дмитрия Медведева и Владимира Путина выразили соболезнования в связи со взрывом в аэропорту «Домодедово» 24 января.

В письме от главы государства Отунбаевой говорится, что народ Кыргызстана «скорбит и разделяет боль трагедии», в результате которой погибли «десятки невинных людей».

«От имени всех кыргызстанцев, и от себя лично, я приношу глубочайшие соболезнования семьям погибших, и выражаю слова сочувствия и поддержки всем пострадавшим от кровавых действий террористов», – пишется в телеграмме

Также в сообщении говорится, что кыргызстанцы осуждают терроризм «в любой его форме и проявлениях», а также выражается надежда на «самое жестокое наказание» виновных.

Премьер-министр Алмазбек Атамбаев так же отправил письмо в адрес своего коллеги Владимира Путина, где говорится, что он [Атамбаев] «глубоко потрясен известием» о теракте.

От имени правительства Кыргызстана в телеграмме говорится об осуждении «этого преступления и всемерной поддержке» руководства России в борьбе с терроризмом.

«Прошу передать родным и близким погибших наши глубокие соболезнования, пожелание скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – выражается просьба в письме.