Кыргызстанские спортсмены Дмитрий и Александр Трелевские заняли 6-е и 9-е места соответственно в супер-гиганте по слалому среди мужчин на Зимних азиатских играх в Алматы.

Дмитрий Трелевский пришел к финишу 6-м, преодолев дистанцию в 1800 метров за 1 минуту и 11,40 секунд. Победителю — казахстанцу Игорю Закудраеву — он уступил 6,79 секунд.

Старший брат Дмитрия — Александр — был на более чем 2 секунды медленнее и занял в общей классификации 9-е место.

Всего в слаломе участвовало 24 спортсмена.

Трелевский-младший — несмотря на попадание в первую десятку — остался недоволен результатом.

«В принципе чуда мы не ждали, и результат был очевиден, ведь мы встали на лыжи за две недели до Азиатских игр, и результаты соответственны», — сказал спортсмен в интервью Kloop.kg.

Неудачные результаты он объяснил отсутствием в Кыргызстане «условий для горнолыжного спорта».

Горнолыжники из Кыргызстана приехали в Алматы без своего тренера Игоря Борисова, который, по словам Дмитрия Трелевского, находится в одной из стран Европы, где готовится к предстоящему чемпионату мира по горным лыжам, который стартует 7 февраля в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Помимо Закудраева, медали в супер-гиганте получили также казахстанец Дмитрий Кошин, занявший 2-е место и Мохаммад Киядарбандсари из Ирана, замкнувший тройку лидеров.

Занявший в первоначальной классификации 3-е место Ким Вусонг из Южной Кореи был позже дисквалифицирован.

В аналогичной дистанции у женщин спортсменок из Кыргызстана не было. Победу в супер-гиганте одержала Людмила Федотова из Казахстана.

Провал в лыжном ориентировании

Днём ранее кыргызстанские спортсмены заняли последние места в лыжном ориентировании — виде спорта, в котором лыжники, используя выдаваемые им карты, должны найти контрольные точки и посетить каждую из них за наиболее короткое время.

Всего в ориентировании выступало четыре кыргызстанца — двое мужчин и две женщины.

Все четверо заняли последние места в своих дисциплинах.

В ближайшие дни на Азиаде также дебютирует сборная Кыргызстана по хоккею с мячом — команда прибыла в Алматы 31 января, и свой первый матч сыграет 2 февраля, однако организаторы пока не опубликовали официального расписания в этом виде спорта.

На фото: Александр (слева) и Дмитрий (спиной) Трелевские после выступления


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Kloop Blogs and Ulugbek Akishev, bektour. bektour said: Азиада-2011: Кыргызстанские горнолыжники остаются без медалей в слаломе http://t.co/4MjeAxG #freekg #Asiada […]

    [WORDPRESS HASHCASH] The comment’s server IP (208.74.66.43) doesn’t match the comment’s URL host IP (74.112.128.10) and so is spam.

Comments are closed.