Сборная Кыргызстана по хоккею с шайбой  заняла первое место в премьер-дивизионе, не уступив ни одному противнику. Последний матч на зимней Азиаде 2011 кыргызстанцы  провели со спортсменами из Кувейта, обыграв их со счетом 15:4.

Первая шайба в матче залетела на 26 секунде в ворота сборной Кувейта от кыргызстанского спортсмена Игоря Крюкова. Спортсмен стал самым результативным игроком матча и забил 4 шайбы.

За шесть сыгранных матчей на Азиаде, проходящей в Астане и Алматы, спортсмены из Кыргызстана по хоккею с шайбой забили 95 шайб, что стало рекордом за всю историю проведения Зимних азиатских игр.

Свой самый результативный матч сборная Кыргызстана провела со спортсменами из Малайзии, забив им 23 шайбы, а самое большое количество пропущенных шайб Кыргызстанцами было в матче против спортсменов из Бахрейна, которые забили им 10 голов.

Победы сборной Кыргызстана

Кыргызстан – Тайланд   15:4
Кыргызстан – ОАЭ       14:0
Кыргызстан – Монголия 13:3
Кыргызстан – Малайзия  23:2
Кыргызстан – Бахрейн   15:10
Кыргызстан – Кувейт    15:4

Бронзовая медаль по хоккею с мячом

По решению организационного комитета Зимней Азиады, сборной кыргызстана по бенди была вручена бронзовая медаль, несмотря на проигрыш во всех сыгранных матчах.

Ранее было заявлено о том, что команда, которая займет 3-е место в данной дисциплине медалью награждена не будет.

«Конечно мало кто ожидал, что спортсмены нашей команды, невзирая на разгромные счеты, будут до конца отстаивать честь страны. Я могу твердо сказать, что в наших ребятах горит огромное желание поднимать уровень данного спорта, и мы это сделаем», — заявил президент федерации КР по хоккею с мячом, Муратбек Жакыпов.

Чемпионат Мира по бэнди

По результатам встречи между президентами федераций по хоккею с мячом Кыргызстана и Казахстана, наша сборная была приглашена на чемпионат мира по бэнди, который будет проходить в Казахстане в следующем году.

«За один год мы соберем отличную команду, которая покажет более красивую игру и хорошие результаты», — сообщил в интервью Kloop.kg Муратбек Жакыпов.

Президент федерации по хоккею с мячом в Казахстане, Владимир Савченок надеется, что в следующем году участников в турнире по бэнди будет «гораздо больше».

Фото с официального сайта Азиады-2011