Такое заявление прозвучало от имени заместителя генсека ООН Аша-Роуз Мигиро 16 февраля на встрече с вице-премьером по соцвопросам Ибрагимом Джунусовым.

По сообщению пресс-службы правительства, делегация Кыргызстана продолжает свою работу в Нью-Йорке, куда она вылетела на заседание 49 сессии Организации объединенных наций.

В рамках визита и состоялась встреча Джунусова и заместителя генсека ООН, на которой обсуждались вопросы сотрудничества между Кыргызстаном и организацией. В частности, вице-премьер сообщил о ситуации в стране и мерах по осуществлению Целей развития тысячелетия.

«[Джунусов] выразил благодарность ООН за постоянное внимание и помощь, оказываемые народу Кыргызстана, а также надежду на дальнейшее сотрудничество между Правительством Кыргызстана и ООН», – информирует пресс-служба правительства.

В свою очередь, Аша-Роуз Мигиро поблагодарила Джунусова за участие в сессии ООН и выразила мнение, что это говорит «о большом значении», которое оказывает Кыргызстан деятельности Организации объединенных наций.

«Она заверила о готовности ООН продолжать оказывать содействие по реконструкции, миростроительству и развитию Кыргызстана и активно сотрудничать с Правительством страны», – резюме встречи.