Хоккей, чемпионат Кыргызстана: «Хан-Тенгри» и «Горняк» сыграют в финале


Действующий чемпион «Хан-Тенгри» из Бишкека и «Горняк» из Ак-Тюза сразятся 4 марта в финале чемпионата Кыргызстана. Днем ранее «Горняк» одолел в полуфинале «Арстан», а «Чаек» потерпел техническое поражение.

«Хан-Тенгри» не пришлось усердствовать для выхода в финал — их соперники из «Чаека» не смогли подготовить команду к игре, за что получили техническое поражение со счётом 0:5.

По словам вице-президента Федерации по хоккею с шайбой Кыргызсатна Рамиса Токтоналиева, жумгальский клуб не был готовы к игре с «Хан-Тенгри» из-за «кое-каких нюансов». Детали нюансов Токтоналиев раскрывать не стал.

Во втором матче, который состоялся позже, «Горняк» из Ак-Тюза разгромил бишкекский «Арстан» со счётом 11:3.

И «Хан-Тенгри», и «Горняк» заняли первые места в группах А и B соответственно — групповая стадия турнира проходила 1 и 2 марта, в каждой из групп играло по три клуба.

Финал — как и все предыдущие матчи — пройдёт 4 марта на Бишкекском городском катке. Начало матча назначено на 19:00.

Это уже третий чемпионат Кыргызстана по хоккею — в двух предыдущих розыгрышах чемпионами становились «Хан-Тенгри».

Всего в турнире 2011 года играет шесть клубов: по два из Бишкека и Нарынской области и по одному из Чуйской и Иссык-Кульской областей.

Ранее представители хоккейной федерации отмечали, что интерес к этому виду спорта возрос в Кыргызстане после Зимних азиатских игр в Алматы и Астане, которые прошли в январе и феврале 2011 года.

На них сборная Кыргызстана по хоккею с шайбой выиграла все матчи в своём дивизионе.

По мнению организаторов чемпионата, благодаря этому в чемпионате 2011 года приняло участие больше команд, чем в предыдущих — шесть против четырёх.

Ещё две команды не были допущены к участию из-за проблем с экипировкой.


5 КОММЕНТАРИИ

  1. ой Блин как классно что наш Кыргызстан процветает!!!! РАНЬШЕ КАК ТО И НЕ БЫЛО ХОККЕЯ НУ МОЖЕТ И БЫЛ НО НЕ БЫЛО СЛЫШНО, А ЩАС МНЕ НРАВИТЬСЯ СТРАНА ЕЩЁ БОЛЬШЕ. А ЧЁ ТАМ БУДЕТ ДАЛЬШЕ ЕСЛИ КТО ТО В ФИНАЛ ПРОЙДЁТ ????

  2. Классно. я рада, что в нашей стране развиваются такие виды спорта как хоккей, фигурное катание.Надеюсь, что мы будем бороться не только за титул ЧЕМПИОНА КЫРГЫЗСТАНА.а выйдем на новый, более высокий Уровень. и лично я могу сказать.что я боюсь что все может пойти по наклонной. если наше государство не возьмется за ум.

Comments are closed.