Рабочая группа Минздрава займется координацией работы с регионами [5 марта, 16:00]

По данным ведомства, в группу вошло руководство министерства и работник USAID, представляющий проект по поддержке здравоохранения в Кыргызстане.

Рабочая группа была создана в рамках реализации плана мероприятий правительства Кыргызстана на 2011 год по стабилизации ситуации в стране и обеспечению ее безопасности.

Целью группы является координация деятельности учреждений Минздрава в столице и регионах для улучшения сотрудничества, а также работа с населением по рассмотрению их предложений, жалоб.

«Оперативное решение вопросов организационного характера и обеспечения взаимодействия с областными, городскими и районными государственными администрациями, органами местного самоуправления», – информирует министерство.

В группу вошли министр здравоохранения Сабырбек Джумабеков, три его заместителя, статс-секретарь ведомства, три руководителя областных отделений Минздрава, сотрудник USAID — представитель проекта по поддержке здравоохранения, а также специалист Министерства экономического регулирования.