Около 200 человек возле столичной мэрии провели митинг напротив столичной мэрии против реконструкции Ошского рынка. Митинг завершился после того, как представители властей разъяснили митингующим причины демонтажа.

16:45 Как сообщает корреспондент Kloop.kg, участники протеста начали расходиться.

16:40 Бакыт Кудайбергенов, заведующий отделом строительства мэрии Бишкека сообщил в интервью Kloop.kg, что на территории Ошского рынка будет построено около десяти дорог и демонтированы будут только торговые точки, «препятствующие строительству».

Кудайбергенов также добавил, что с этими работниками есть договоренность, по которой торговцам будут предоставлять новые рабочие места.

«На рынке «Дордой-моторс» готово 960 точек», – заявил Кудайбергенов.

По его словам, работники рынка «Кыял» и «Беш-Сары» будут сами ремонтировать внутреннюю часть помещений на свои средства.

Ремонт дорог был запланирован с первого апреля, однако, Кудайбергенов отметил, что начнется он после того как погодные условия будут позволять это [ремонт дорог].

16:15 В интервью Kloop.kg аким Ленинского района Канат Эшетаев рассказал, что демонтаж мини-базара начался после решения бишкекского городского суда.

16:00 Представитель мэрии сообщил митингующим, что торговые точки рынка «не будут трогать пока не найдут новые места для торговли».

Актан Сатьянов сообщил, что митинг начался по причине демонтажа мини-базарчика на пересечении улиц Токтогула Дуйшеналиевой.

Сатьянов также добавил, что мини-рынок начали убирать в связи с «просроченной арендой» этой территории.

15:55 Корреспондент Kloop.kg уточняет, что митинг организован по причине того, что вчера «представители мэрии начали выгонять работников рынка» в связи с началом реконструкции.

15:40 К участникам митинга вышел представитель мэрии.

В интервью Kloop.kg Актан Сатиянов, главный специалист по связям с общественностью столичной мэрии, сказал что «пока нет подробной информации» по поводу проходящего митинга.

14:50 Участники митинга попытались прорваться сквозь милицейского оцепления в здание столичной мэрии, но милиционерам удалось их остановить и они отошли назад.

По словам митингующих, в связи с повышением цен на товары первой необходимости, которые производятся «богатыми людьми и политиками, китайскими и турецкими предприятиями», участники выходят «уже на десятый митинг подряд».

«Мы просили депутатов, советника премьер-министра решить эту проблему и не расчищать ошский рынок от части торговцев [в местах реконструкции], но они ничего не сделали», – говорят участники.

14:46 По сообщению корреспондента Kloop.kg, участники держат плакаты с содержанием «Иса Омуркулов кетсин»(Долой Ису Омуркулова).

Организаторы мероприятия выступают против реконструкции Ошского рынка и продления улицы Киевской.


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.