Хроника: В Бишкеке случилось землетрясение, жертв и разрушений нет [обновлено в 16:52]


Подземные толчки бишкекчане почувствовали в 15:36 по местному времени. По данным Американского геологического общества, эпицентр толчков магнитудой 4,5 зафиксирован в 31 километре к северо-востоку от Бишкека. МЧС сообщает, что жертв и разрушений нет.

16:52 По уточнённым данным от Американского геологического общества (USGS), эпицентр землетрясения был в 31 километре от Бишкека в северо-восточном направлении, с глубиной в 10 километров.

USGS продолжает настаивать на том, что землетрясение произошло в Центральном Казахстане.

16:41 Директор департамента по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при МЧС Дженишбек Оскомбаев подтвердил в интервью Kloop.kg, что данных о жертвах и разрушениях нет.

Он сообщил, что методики прогнозировать землетрясения не существует, и никто заранее о нём знать не мог.

По данным МЧС, магнитуда составила от 5 до 5,5 в эпицентре, который, как они сообщают, пришёлся на село Милянфан возле Бишкека.

16:25 Старший врач смены службы 103 Зоя Холковская подтвердила в интервью Kloop.kg, что вызовов, связанных с землетрясением, не было.

16:13 Представитель министерства по чрезвычайным ситуациям Кыргызской Республики сообщил корреспонденту Kloop.kg, что по предварительным данным жертв и разрушений от толчка нет.

16:00 Американское геологическое общество опубликовало первые данные о землетрясении.

Магнитуда — 4,5. Эпицентр — 21 км к северо-северо-востоку от Бишкека, возле кыргызско-казахской границы. На сайте общества территорией эпицентра обозначен «Центральный Казахстан».

Точное время — 15:36:27 по Бишкеку.

Глубина эпицентра составила примерно 400 метров.

Первые отзывы из «Твиттера»:

d_dima: «На 7 этаже в Асанбае падали телефоны со стола и сильно трясло люстры».

Symbat: «Что делать:не выбегайте из здания. Безопаснее переждать толчок там, где он вас застал, дождавшись его окончания, перейти в безопасное место».

Zirekova: «Землетрясение было. С университета на некоторое время выгоняют…»

Jazziko: «Мля у нас народ при конце света побегут 1м делом твитнуть об этом, а потом уже прощаться с родными ..so fucking socialized»

Вы в Бишкеке? Вы застали толчки? У вас есть видео того, как это было? Отправляйте текстовые комментарии в форме комментариев ниже, а файлы – на адрес bektour@kloop.kg.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. лучше б тут ебнуло 8.9 чем в Хонсю – и людей не жалко и Фукусимы нет

Comments are closed.