Рабочая группа парламента рекомендует национализировать «Мегаком» [30 марта, 20:00]

После национализации предложено передать все акции компании создаваемому государством юридическому лицу и объявить конкурс позиции новых руководителей.

Такое решение было принято по итогам очередного заседания рабочей группы, в которую входят парламентарии, сотрудники Финансовой полиции и Генеральной прокуратуры.

«Целесообразно поддержать пункт 2 Решения временной депутатской комиссии в части передачи 100 процентов акций компании вновь создаваемому юридическому лицу со стопроцентной долей государства и объявить открытый конкурс на позиции топ-менеджеров компании», – сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша

Сообщается, что в собранных группой документах имеются факты нарушений законодательства Кыргызстана и посягания на интересы граждан. Вследствие этого все материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру.

«Руководитель Рабочей группы А.Жапаров отметил необходимость решения всех вопросов, касающиеся данной компании, так как ежегодно доходы в государственную казну от деятельности ЗАО «Альфа Телеком» могут составлять в среднем 50 млн. долларов США», – информация пресс-службы.

На 2 апреля назначено следующее заседание комиссии.