Асия Сасыкбаева на пленарном заседании парламента 31 марта выразила обеспокоенность «нездоровой ситуацией с увольнением сотрудников», которое проводится новым управделами Жогорку Кенеша Романом Касымовым.

По ее словам, увольнения «молодых сотрудников, которые пришли в парламент после 7 апреля», начались с момента назначения на свою должность нового управляющего делами.

«С приходом Романа Пазыловича многие молодые ребята, которые занимались сложной работой после 7 апреля, восстанавливали здание, их всех увольняют или переводят на низкие должности», – сказала Сасыкбаева.

Она пояснила, что на места уволенных сотрудников «по непонятым критериям» приходят другие люди.

«Я обращалась к Касымовус вопросом об этом, он ни разу не смог мне дать конкретного ответа. Лишь один раз он сказал мне, что ребята незаконно работали со ссылкой на какую-то комиссию, про которую никто не знает», – выразила возмущение парламентарий от «Ата-Мекена».

Спикер Ахматбек Келдибеков ответил, что по этому вопросу уже создана комиссия, которая занимается рассмотрением этого дела.

Роман Касымов был назначен на должность управляющего делами Жогорку Кенеша 29 января, ранее он баллотировался в парламент под 67 номером от партии «Ата-Журт.