Депутаты решили заслушать Байболова после перерыва [1 апреля, 14:41]

На заседании, возобновившемся после перерыва на комитеты и обед, 60 депутатов против 49 проголосовали за заслушание Кубатбека Байболова, экс-генпрокурора.

Согласно поименным спискам проголосовавших депутатов, предоставленным фракцией «Ата-Мекен», против высказались нардепы от фракций «Республика» и СДПК, поддержали депутаты трех остальных фракций.

Также депутаты вторым голосованием решили заслушать Байболова в первую очередь, а остальные вопросы повестки отложить на второй план.

Также после перерыва депутат фракции «Ата-Мекен» Ташполот Балтабаев раскритиковал спикера Ахматбека Келдибекова за то, что он прервал пленарное заседание утром и объявил перерыв на заседания комитетов.

По его словам, Келдибеков сделал это уже дважды — в первый раз на обсуждение ситуации с коалицией и ее заседание «на целый день, во второй раз — на полдня» сегодня. Балтабаев заявил, что согласно регламенту спикер не имеет права объявлять перерыв больше чем, на 15 минут.

Спикер ответил, что он сделал это в соответствии с регламентом и призвал Балтабаева прочитать его еще раз.

Перед выступлением Байболова, депутат от «Республики» Алтынбек Сулайманов предложил вызвать главу ГКНБ Кенешбека Душебаева, чтобы он мог ответить на вопросы, если Байболов затронет вопросы с «Мегакомом».