По данным источников, нардепа Бахадыра Сулейманова избили 31 марта в кабинете спикера лидер фракции Камчыбек Ташиев и депутат Талант Мамытов с требованием сдать мандат. В данное время, пострадавший находится в больнице с травмой головы.

Анонимный источник из окружения Сулейманова сообщил, что его вызвали в кабинет Ахматбека Келдибекова вечером 31 марта «для разговора», где его «ожидали депутаты Ташиев, Мамытов, Садыр Жапаров и спикер Келдибеков».

Далее аноним рассказал, что они потребовали от Сулейманова «сдать обратно депутатский мандат», который он получил 25 марта текущего года. Когда он отказался, его «сзади за руки схватил» депутат Талант Мамытов, а лидер фракции «Ташиев начал избивать» Сулейманова.

Садыр Жапаров и Ахматбек Келдибеков «разняли» дерущихся, после чего Сулейманов отправился на осмотр в больницу, где у него была зафиксирована травма головы. В данный момент он находится на лечении.

Источник добавил, что Сулейманов написал заявление об избиении на имя министра внутренних дел Зарылбека Рысалиева.

Сам Сулейманов подтвердил свое избиение в интервью информагентству «АКИпресс».

«Ворвался Ташиев с Талантом Мамытовым и стал выяснять отношения, требуя, чтобы я написал заявление об уходе, но я отказался, в результате чего произошла потасовка, о которой вы знаете. Спикер Ахматбек Келдибеков и депутат Садыр Жапаров начали успокаивать и разнимать депутатов, попросили спокойно разобраться», – агентство цитирует Сулейманова.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все просто: какой-то чувак заплатил ташиеву за мандат, а тот в свою очередь решил кинуть лоха )))))))

Comments are closed.