Министр сельского хозяйства считает ветеринарную службу самой коррумпированной в своем ведомстве [4 апреля, 16:05]

Торогул Беков сделал это заявление на заседании комитета по обороне и безопасности 4 апреля, где обсуждалась текущая ветеринарная ситуация по стране и состояние ветслужбы.

Министр обосновал свое заявление тем, что при его назначении на этот пост ему «звонили разные люди» с просьбой «назначить некоторых лиц на посты» в ветеринарной службе.

«Когда я собираюсь кого-либо уволить, то мне опять звонят и расхваливают их — «Он хороший, белый и пушистый», или же говорят, что это их агашки, таякешки, родственники», – рассказал Беков.

Он добавил, что звонки совершают «высокопоставленные люди», в том числе, «чего греха таить, с этого здания [Жогорку Кенеша]». Это, по мнению министра, может говорить о степени коррумпированности службы.

Далее он привел еще один пример возможного нарушения законодательства в ветеринарной службе и злоупотребления полномочиями.

«Служба закупает 500,000 вакцин, а потом сообщает в отчете, что сделан 1 млн прививок. Ну как это понять? Значит, что-то не так в ведомстве», – считает Беков.

В конце он добавил, что в этом ведомстве будут проведены реформы, которые завершатся «в течение двух-трех месяцев».


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну и где заведенные уголовные дела, министр?
    То есть ты знаешь этих людей, можешь доказать, что они преступники, злоупотребляющие положением, дающие/берущие взятки. И ты их не сдаешь, а так, по-дружески журишь.

Comments are closed.