Депутат СДПК: «со стороны ветеринарной службы нет никакого контроля над продуктами» [4 апреля, 15:32]

Такое заявление Дамира Ниязалиева сделала 4 апреля во время обсуждения выполнения закона о ветеринарной службе в адрес ее руководителя Кудайберди Мамыралиева.

Свое мнение она выразила на основе доклада Мамыралиева, который рассказал членам комитета по обороне и правопорядку об отсутствии средств в своем ведомстве на набор кадров и обновление технического обеспечения, в том числе даже на покупку холодильников для хранения вакцин.

Ниязалиева подняла вопрос, проверяет ли ветеринарная служба продукцию с базаров города, которую люди употребляют в пищу и затем сама ответила на него

«Если у вас нет кадров, средств, техники для контроля и проверок, говорите открыто об этом. Со стороны ветеринарной службы нет никакого контроля над продуктами. Еда, которую мы кушаем, над ней тоже нет контроля», — раскритиковала социал-демократка.

Далее она сделала заключение, что, если по словам Мамыралиева, в ветеринарных пунктах по стране нет холодильников, то «все вакцины для животных негодные», так как нет условий для их хранения.

«Как они [вакцины] у вас хранятся в неработающих холодильниках? Они же портятся у вас, вы делаете бесполезные уколы животным», — заявила Ниязалиева.

Она добавила, что это может влиять на борьбу с бруцеллезом и рост заболеваний животных этой болезнью в стране.