Жогорку Кенеш не будет проводить пленарные заседания два дня, чтобы почтить память жертв 7 апреля [7 апреля, 9:58]

Предложение поступило от депутата Мамата Орозбаева от СДПК, другие парламентарии голосованием поддержали эту инициативу.

По словам Орозбаева, в годовщину событий 7 апреля надо почтить память погибших, участвовать в поминальных мероприятиях, конференциях. Депутат Жылдыз Жолдошева от «Ата-Журта» поддержала коллегу и предложила им съездить в мемориальный комплекс «Ата-Бейит», где захоронено несколько жертв 7 апреля.

Спикер Ахматбек Келдибеков также поддержал депутатов и сказал, что депутаты являются народными избранниками, поэтому в этот день «они должны быть с народом».

Голосованием большая часть присутствующих парламентариев — 79 человек поддержали эту инициативу и решили не работать сегодня и завтра — 7 и 8 апреля.

По повестке дня, сегодня Жогорку Кенеш должен был рассмотреть кандидатуры Аиды Саляновой и Бактыгуль Жээнбаевой на посты глав Генпрокуратуры и Нацбанка. Помимо этого, депутаты планировали рассмотреть ряд законопроектов и заслушать отчет омбудсмена Турсунбека Акуна о правах человека в Кыргызстане в 2010 году.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ахуенно же, пацаны, отдохнем, почтим память. А плебеи пусть работают.

Comments are closed.