По словам спикера Жогорку Кенеша, об этом говорят частые показы по телевидению кадров, где депутаты приводят в себя в порядок, «выпрямляются», красятся, расчесываются».

Келдибеков в своем обращении к гендиректору ОТРК Кубату Оторбаеву указал, что по телевидению часто показывают кадры, где депутаты занимаются приведением себя в порядок, выпрямлением, «покраской губ и расчесыванием».

«Надо прекратить показы плохих моментов депутатов. Это все говорит об отсутствии культуры у ваших журналистов», – сказал Келдибеков.

Также он указал на политизированность Первого телеканала, входящего в сетку телерадиокорпорации

«С утра до вечера без пользы показываете политику. По телевизору что-только не говорится, вплоть до ругательств. Это результат вашей работы», – заявил спикер.

По его мнению, надо уменьшить показ политических сюжетов и побольше показывать передачи, направленные на развитие идеологии, так как «Первый телеканал является самым лучшим инструментом» для этого.

«Первый канал должен пропагандировать идеологию. Выйдите с журналистами на улицу, посетите районы и спросите их, знают ли они наших известных личностей. Вот тогда увидите состояние идеологии», – сказал Келдибеков.

Он добавил, что в этом плане «хорошо работал» Пятый канал, которые «ездил в отдаленные регионы, встречался с людьми, опрашивал их про традиции, житье». По этой причине он попросил Оторбаева «правильно построить сетку вещания, чтобы показывать традиции».

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!