Гендиректор ОТРК признал «негодным» журналистское образование в вузах страны [21 апреля, 15:30]

По словам Кубата Оторбаева, выпускники большинства учебных заведений Кыргызстана «негодны» к работе на телевидении, по этой причине необходимо пересмотреть учебные программы.

Депутат от фракции «Ата-Мекен» Равшан Жээнбеков поинтересовался у Оторбаева кадровым вопросом на ОТРК — кто работает на телевидении, какие новые кадры приходят работать.

Кубат Оторбаев ответил, что кадровый вопрос «остро стоит» перед телерадиокорпорацией и признал плохое качество обучения журналистике в высших учебных заведениях республики.

«Выпускники университетов, честно говоря, не готовы к работе. Есть один-два университета, но в остальных надо менять программу обучения», – заявил гендиректор ОТРК.

Он добавил, что для исправления этой ситуации при корпорации открыта собственная школа журналистики, которая «при поддержке иностранных посольств» будет обучать и поставлять кадры на телевидение.

Депутат от СДПК Ыргал Кыдыралиева ранее отметила важность кадрового вопроса и призвала Оторбаева привлекать молодые кадры для работы. Гендиректор ОТРК согласился с этим и пообещал рассмотреть это.