Ряд депутатов на пленарном заседании парламента 21 апреля выступили с предложениями по изменению программы вещания и включении новых передач.

Вице-спикер от СДПК Асылбек Жээнбеков обратился к гендиректору ОТРК Кубату Оторбаеву с предложением показывать по телевидению в качестве экспертов или объектов интервью только «авторитетных людей», а «не всех подряд».

«Кто-нибудь что-нибудь сказал, вы за это ухватываетесь. Не надо гнаться за сенсацией и показывать все подряд, это может привести к проблемам», – сказал Жээнбеков.

По его мнению, телевидение, «тем более общественное, должно работать на стабильность»

Депутат от «Ар-Намыса» Дастан Бекешев в своем выступлении заметил, что тогда как в других странах показывают «запуск космических кораблей», по ОТРК показывают манасчы. Это, по его мнению, «показывает уровень страны».

«Нужно показывать те места, где мы развиты. У нас уникальная природа, животные в Красной книге, поэтому как молодой политик предлагаю показывать это», – предложил парламентарий.

Сегодня в Жогорку Кенеше депутаты выслушивают доклад о деятельности ОТРК и планируют внести изменения с целью изменения состава Наблюдательного совета телерадиокорпорации.