Депутатская комиссия предлагает парламенту рассмотреть соответствие Турсунбека Акуна занимаемой должности омбудсмена [21 апреля, 17:15]

Глава комиссии Абдыжыпар Бегматов обосновал это предложение выявленными финансовыми махинациями, нарушениями трудового законодательства, злоупотреблениями полномочиями Акуном.

По словам председателя комиссии Бегматова, в работе института был выявлен ряд нарушений с финансами, в том числе израсходование средств на зарубежные командировки и превышение лимита закупок автотранспорта для нужд института в регионах.

Также Бегматов сообщил, что при увольнении Турсунбеком Акуном нескольких сотрудников института были выявлены нарушения Трудового кодекса.

На основании этого комиссия предложила Жогорку Кенешу рассмотреть соответствие занимаемой должности Турсунбека Акуна и его заместителя Таалайбека

На пленарном заседании Жогорку Кенеша парламентарии слушают отчет депутатской комиссии, созданной для расследования ситуации в институте омбудсмена после ряда поступивших на Акуна жалоб.