1 min read


По разным данным, от 6 до 10 человек пострадало в результате столкновения внедорожника и микроавтобуса в одном из микрорайонов города Ош днём 11 мая. Тяжелых травм, по словам врачей, никто не получил.

Точных данных об общем количестве пассажиров «маршрутки» на данный момент нет.

По словам представителя управления внутренних дел города Ош, пострадало шесть человек. Врач Ошской территориальной городской больницы сообщил корреспондентам Kloop.kg о 10 пострадавших.

По словам дежурного врача-нейрохирурга Азизбека Жунусова, среди пострадавших есть шестилетний ребенок.

Водитель внедорожника был предположительно в состоянии алкогольного опьянения, сказал начальник дорожно-патрульной службы Шайырбек Шакиров УВД Оша.

Столкновение произошло в ошском микрорайоне «Керме-Тоо», также известном как «Анар».

«Водитель [внедорожника] убежал», – заявил в разговоре с корреспондентом Kloop.kg Шакиров, описывая последствия аварии.

Примерно через час после столкновения водитель, оставивший свой «Исудзу-Трупер» на месте происшествия, был задержан и на момент выпуска материала находился в наркологическом диспансере, сообщает милиция.

По словам Бакыта Машиева, начальника следственного отделения УВД Оша, следствие пока не может указать виновных в автомобильной аварии.

Машиев сообщил, что в отношении водителя джипа возбуждено уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения.

«Мы опрашиваем свидетелей. Пока нет прямых доказательств того, что нарушитель пытался скрыться», – добавил Машиев.

Угрозы жизни потерпевших нет

По словам Азизбека Жунусова из Ошской территориальной городской больницы, никто из пассажиров автобуса не получил тяжелых травм.

«Мы посмотрели больных, по предварительным подсчетам 9-10 человек, есть пожилые люди, есть люди среднего возраста. Детей до 14-ти лет госпитализировали в детское отделение областной больницы», – сообщил Жунусов.

Пассажиры были госпитализированы в нейрохирургическое и травматологическое отделения больницы.

Перевернувшийся микроавтобус следовал 152-м маршрутом, который проходит, в том числе, возле Ошского центрального рынка и через микрорайон «Керме-Тоо».

Редакторы: Александр Ким и Бектур Искендер