У офиса Красного Полумесяца в Бишкеке митингуют сотрудники нарынского филиала [12 мая, 17:42]

По словам сотрудников бишкекского представительства организации, после полудня 12 мая к офису Красного Полумесяца пришли 30 «агрессивно настроенных» человек, которые пытались ворваться в здание.

По словам Елены Павлюк, одного из сотрудников организации, в 14:15 к зданию начали «стекаться люди», которые попытались ворваться в здание..

«Более 30 людей, агрессивно настроенных, пытались силой проникнуть в здание. Охрана пыталась им воспрепятствовать, но возникла драка. Сотрудники организации подвергались оскорблениям, что недопустимо», – рассказала Павлюк.

Она сообщила, что собравшиеся «ничего вразумительного» не сказали и «не пытались вести диалог». По ее словам, в виду ситуации, сотрудники немецкого и нидерландского филиалов Красного Креста покинули здание в целях безопасности.

Еще один сотрудник организации добавил, что собравшиеся «оказывали давление на работников» организации, не владеющих кыргызским языком и оскорбляли их.
Пресс-секретарь Красного Полумесяца. Наима Садырбекова сообщила Kloop.kg, что попытку ворваться в офис предприняли сотрудники и родные директора директора нарынского филиала организации, которому руководство Красного Полумесяца в Кыргызстано рекомендовало написать заявение об отставке с должности.

Садырбекова пояснила, что это было сделано после выговора в адрес директора за выявленные финансовым аудитом за 2010 год нарушения.

Митингующие у здания офиса организации в Бишкеке требуют отставки генерального секретаря Красного Полумесяца в Кыргызстане Равзен Шаяхметовой.