1 min read


Клуб «Нефтчи» из Кочкор-Аты стал единственной командой, показавшей стопроцентный результат в рамках отборочного тура Кубка президента АФК-2011. В последнем матче против «Пномпень Крауна» из Камбоджы, кыргызстанцы одержали победу со счетом 1:0.

Подопечные Александра Крестинина в своем последнем матче против «Пномпень Крауна» забили свой единственный гол на 79-й минуте — его автором стал защитник Марат Аджиниязов.

По данным официального сайта Федерации футбола Кыргызстана, кыргызстанцы отправили мяч в ворота соперника после многоходовой комбинации с участием нападающего Сардорбека Аскарова и Павла Павлова, вышедшего на поле за девять минут до забитого гола.

Согласно результатам завершившегося отборочного этапа Кубка президента Азиатской футбольной конфедерации, кыргызстанцы показали самый лучший результат среди 12 участвующих команд — только они смогли одержать победу во всех сыгранных матчах.

Обладатель трофея за 2010 год «Яданарбон» из Мьянмы в последней игре сыграл в ничью и упустил шанс заработать максимальное количество очков.

Всего на этом этапе прошло 18 игр. Самой худшей командой оказалась «Йедзин» из Бутана — футболисты за три матча пропустили 21 гол, не забив при этом ни одного.

Финальный раунд

В сентябре 2011 года состоится завершающий этап Кубка президента АФК-2011, где за трофей сразятся шесть азиатских команд.

Согласно регламенту, финалисты турнира будут поделены на две группы по три команды.

Лучшие два клуба сыграют в финальном матче, где и определится обладатель Кубка президента АФК-2011.

В прошлом году победителем стал клуб «Яданарбор», обыгравший бишкекский «Дордой» со счетом 1:0.

Кубок президента АФК — турнир, в котором играют чемпионы самых низкорейтинговых стран Азии.

Участники финального раунда

«Нефтчи» — Кыргызстан
«Пномпень Крауна» — Камбоджа
«Тайвань Пауэр» — Тайвань
«Балкан» — Туркменистан
«Истиклол» — Таджикистан
«Яданарбон» — Мьянма (нынешний обладатель кубка)

Фото: официальный сайт ФФКР