Согласно постановлению правительства, подписанному премьер-министром Алмазом Атамбаевым, после создания компании «КыргызМобайлКомпани» 51% акций будет продан с аукциона.

В соответствии с документом, учредителем оператора будет Министерство государственного имущества, которое должно выпустить 100 акций компаний по 1000 сомов каждая, что составит уставной капитал компании. Эти бумаги должны остаться в государственном владении.

Госагентству связи поручено выделить из своих средств 100,000 сомов для формирования уставного капитала оператора и закрепления этих денег за каждой из 100 акций. Эти деньги, согласно постановлению, должны быть возвращены Госагентству связи после приватизации оператора.

Государственная служба по регулированию и надзору за финансовым рынком должна проследить за выпуском акций госоператора связи и не взимать оплаты за это.

«Государственному агентству связи при Правительстве Кыргызской Республики в установленном порядке выделить открытому акционерному обществу «КыргызМобайлКомпани» частоты и лицензии на право оказания услуг сотовой связи стандартов GSM и 3 G «WCDMA/UMTS», – говорится в постановлении.

51% акций оператора должны быть выставлены на аукцион Министерство госимущества после регистрации и создания «КыргызМобайлКомпани».