Четверка судей из Кыргызстана назначены на матч отборочного турнира к Чемпионату Мира по футболу который состоится в Бразилии в 2014 году. Арбитры будут обслуживать матч Таджикистан-Сирия.

Мачт второго тура отборочных матчей на Чемпионат Мира-2014 между Таджикистаном и Сирией, который будут обслуживать судьи из Кыргызстана, состоится 28 июля в Таджикистане в городе Турсунзаде.

Пресс-секретарь Федерации Футбола Кыргызстана Канат Асенов в интервью Kloop.kg сказал, что все четверо судей прошли аттестацию и были признаны ФИФА.

Он также подчеркнул, что этот матч «не первый их опыт» работы вместе.

«Они вместе судили отборочный матч к чемпионату мира между Вьетнамом и Макао, и при этом никаких претензий к бригаде не было», — говорит Асенов.

Асенов заявил, что федерации «очень приятно», что появилась «первая кыргызстанская бригада» и они «сами» будут судить матч.

«И раньше были кыргызстанские бригады, но это было очень давно, а потом арбитров из Кыргызстана распределяли к другим бригадам, например Бахадыра Кочкарова добавляли к бригаде Равшана Ирматова в прошлом году», — сказал Асенов.

Асенов также сказал, что бригады будут назначены на ответные матчи, а потом будет групповой раунд.
«Наверное, там тоже будут работать арбитры из Кыргызстана», — сообщил Асенов.

Первый матч Сирия будет принимать Таджикистан 23 июля в соседней Иордании, из-за столкновений между оппозицией и властями в столице Дамаске.

Имена судей:

Дмитрий Машенцев – Судья в поле

Бахадыр Кочкаров – 1 помощник

Сергей Грищенко – 2 помощник

Тимур Файзуллин – Резервный судья

Судьи из Кыргызстана на Чемпионатах Мира:

На чемпионате мира 2010 года, который прошел в Южной Африке кыргызстан предстовлял боковой арбитр Бахадыр Кочкаров который был в бригаде Равшана Ирматова.

Он [Кочкаров] вместе с бригадой отсудил матч открытия чемпионата мира ЮАР-Мексика и игры между сборными Англии и Алжира, Аргентины и Греции,Германии и Аргентины и Голандии с Уругваем и был удостоен награды за «отличное судейство».

Отборочный турнир на ЧМ—2014

Отборочный турнир азиатских сборных на Чемпионат мира по футболу 2014 года, который пройдет в Бразилии, начнется 29 июня 2011 года и продлится до 10 сентября 2013.

В первый раунд квалификационного турнира попали 16 азиатских команд, которые находятся в конце рейтинга азиатской футбольной конфедерации.

Из первого тура выходят восемь команд, которые играют с командами, находящимися в рейтинге с 6 по 27 места, а в третий тур проходят 15 команд.

В третьем туре играют 20 команд, которые делятся на пять групп.

Команды, занявшие первое и второе места проходят в четвертый раунд, где делятся на дву группы по пять команд. Победители групп этого раунда и сборные, занявшие вторые места, выходят в финальный турнир Чемпионата мира.

Команды, занявшие третьи места в четвертом раунде, выходят в пятый, где проводят матчи на поле каждого из соперников — победитель этих двух встреч выходит в межконтинентальные стыковые матчи, где сразится с командами лиги КОНКАКАФ [конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна], КОНМЕБОЛ [Конфедерация южноамериканского футбола] и Конфедерации футбола океании.

Таким образом на ЧМ—2014 года от Азиатской футбольной конфедерации смогут принять участие 4 сборные, а в случае победы в межконтинентальных стыковых матчах туда попадет пятая.


2 КОММЕНТАРИИ

    • В отборочных матчах ЧМ судьи из УЕФА судят только европейские матчи

Comments are closed.