Ош: В день независимости милиция переведена на «усиленный» режим


По данным ошского УВД, в праздничные дни за порядком в городе будут следить более 600 милиционеров и около 400 добровольных дружинников. Усиленный режим введен с 29 августа по 2 сентября.

Марат Орозбаев, начальник управления внутренних дел Оша сообщил, что «особое внимание» милиция будет уделять правопорядку в местах большого скопления людей.

По его словам, все планы работы по охране правопорядка уже составлены.

«В праздничные дни паспортный режим правоохранительные органы внедрять не собираются. Введение различного рода режимов могут вызвать беспокойство населения», — добавил Орозбаев.

Ошская мэрия сообщила, что следить за правопорядком на территории города поручено правоохранительным органам.

По данным ошской мэрии, 31 августа на главной площади города состоится праздничное шоу. Также к двадцатилетию независимости на всех зданиях, находящихся на территории Оша будет вывешен государственный флаг.

Таалайбек Сабиров, первый вице-мэр, в интервью Kloop.kg сообщил, что празднование дня независимости в городе начнется с военного парада и возложения венков к памятникам.

«Будет проведено театрализованное представление, посвященное теме достижений страны и Оша за последние 20 лет — актерами станут представители комитетов и организаций», — рассказал Сабиров.

Мнения жителей города

Раиса Киргизова, жительница города Ош в интервью Kloop.kg, с уверенностью заявила, что правоохранительные органы «обеспечат безопасность» в день празднования независимости.

«Я уверена, что правоохранительные органы смогут обеспечить безопасность», — отметила Киргизова в интервью Kloop.kg.

Однако студентка Айдан Мамабердиева сказала, что не собирается выходить из дома в праздничные дни.

«Я не доверяю нашей милиции», — сказала Мамабердиева.

Независимость Кыргызстана

Кыргызстан обрел независимость после распада СССР 31 августа 1991 года.

Согласно принятой декларации, Кыргызстан официально объявлен независимым государством и вошел в состав ООН, СНГ, ООН, ОДКБ и ШОС.

В 1993 году была принята национальная валюта — сом.

За 20 лет страна поменяла трех президентов, и 30 октября 2011 года кыргызстанцы выберут своего четвертого президента на следующие шесть лет.

Редакторы: Диана Рахманова и Александр Ким