Смерть одного из основателей компьютерного гиганта «Эппл» Стива Джобса вызвала бурную реакцию среди пользователей Кыргызстана.

На микроблоггинговой платформе «Твиттер» кыргызстанцы почтили память основателя корпорации «Эппл».

Пользователь nomer555 в своем блоге написал, что смерть экс-генерального директора фирмы «действительно опечалила» его.

«Джобс был одним из немногих, кого я уважал. Мир тебе, Стив», — написал пользователь.

Сооснователь кыргызстанской компании Banda Studio Айбек Баратов также отреагировал на новость о смерти Джобса.

«Работая уже 4 года на Макинтоше, всегда восхищался компанией Apple и ее руководителем #SteveJobs. Мое восхощение остается во мне навечно!», — написал Баратов в своем эккаунте.

Несколько активных пользователей социальной сети “Фэйсбук” сменили персональное изображение [аватар] в честь памяти Стива Джобса и цитировали слова основателя «Эппла».

«Друзья, меняем аватарку на 1 день! Почтим память этого великого человека», — написал пользователь Батыр Бот на своей страничке.

Директор Центральноазиатского института свободного рынка [CAFMI] Мирсулжан Намазалиев написал у себя в Фэйсбуке: «RIP Стив Джобс. Я, мои Макбук и айфон расстроены… Великий был человек».

Менеджер по продажам официального диллера “Эппл” “Сити Компьютер” Бегенч Гурбансахатов сказал в интервью Kloop.kg, что продукты компании «достаточно популярны» среди кыргызстанцев из-за дизайна и качества исполнения.

“Флешмоб памяти Стива Джобса”

Правозащитник и активист Илья Лукашов 6 октября создал в Фэйсбуке мероприятие «Флешмоб памяти Стива Джобса», главная цель которого — «выразить солидарность в всемирном движении памяти Стива Джобса как человека, изменившего нашу эпоху».

«В конце концов не только политикой и экономикой мы живем. Должно быть место и простым человеческим чувствам», — сказал инициатор акции.

Скорбь о смерти Джобса

Стив Джобс — экс-генеральный директор и один из основателей компании «Эппл» умер 5 октября от рака поджелудочной железы, сообщает Би-би-си.

Президент США Барак Обама высказал соболезнования в связи со смертью Джобса. В своей речи назвал основателя «Эппла» «величайшим американским новатором».

Билл Гейтс, основатель крупнейшей компании «Майкрософт» также отреагировал на кончину своего лучшего друга.

«Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения», — цитирует Британская вещательная корпорация слова Гейтса.

Отреагировал на смерть Джобса и главный конкурент «Эппла» на рынке смартфонов, южнокорейский «Самсунг».

«Его инновационный дух и замечательные достижения навсегда запомнятся людям по всему миру», — цитирует Би-би-си слова генерального директора «Самсунга» Чой Ги-Суна.

По всему миру между «Самсунгом» и «Эпплом» идут судебные разбирательства.

Ранее “Эппл” заявил, что “Самсунг” в своих устройствах скопировал технологии и дизайн устройств iPhone и iPad. Однако затем корпорация “Самсунг” подала встречный иск против “Эппла”, в котором обвинила компанию в нелегальном использовании своих патентов.

Несколько судебных разбирательств уже были выиграны «Эпплом».

Болезнь Джобса

Рак поджелудочной железы обнаружили у Джобса в начале 2003 года, а уже в 2009 году ему сделали операцию по пересадке печени. Тогда врачи положительно высказались о будущем состоянии здоровья своего пациента.

Однако в августе 2011 года Джобс подал в отставку с поста генерального директора «Эппла» и перешел на должность председателя совета директоров.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. ужасная утрата) в первую очередь Стив Джобс был хорошим человеком что делал все во благо человечества, но думаю не стоит огорчаться тому что его жизнь закончилась, а стоит порадоваться за то что она была)

Comments are closed.