Обзор кирнета: Смерть основателя «Эппла» Стива Джобса


Смерть одного из основателей компьютерного гиганта «Эппл» Стива Джобса вызвала бурную реакцию среди пользователей Кыргызстана.

На микроблоггинговой платформе «Твиттер» кыргызстанцы почтили память основателя корпорации «Эппл».

Пользователь nomer555 в своем блоге написал, что смерть экс-генерального директора фирмы «действительно опечалила» его.

«Джобс был одним из немногих, кого я уважал. Мир тебе, Стив», — написал пользователь.

Сооснователь кыргызстанской компании Banda Studio Айбек Баратов также отреагировал на новость о смерти Джобса.

«Работая уже 4 года на Макинтоше, всегда восхищался компанией Apple и ее руководителем #SteveJobs. Мое восхощение остается во мне навечно!», — написал Баратов в своем эккаунте.

Несколько активных пользователей социальной сети “Фэйсбук” сменили персональное изображение [аватар] в честь памяти Стива Джобса и цитировали слова основателя «Эппла».

«Друзья, меняем аватарку на 1 день! Почтим память этого великого человека», — написал пользователь Батыр Бот на своей страничке.

Директор Центральноазиатского института свободного рынка [CAFMI] Мирсулжан Намазалиев написал у себя в Фэйсбуке: «RIP Стив Джобс. Я, мои Макбук и айфон расстроены… Великий был человек».

Менеджер по продажам официального диллера “Эппл” “Сити Компьютер” Бегенч Гурбансахатов сказал в интервью Kloop.kg, что продукты компании «достаточно популярны» среди кыргызстанцев из-за дизайна и качества исполнения.

“Флешмоб памяти Стива Джобса”

Правозащитник и активист Илья Лукашов 6 октября создал в Фэйсбуке мероприятие «Флешмоб памяти Стива Джобса», главная цель которого — «выразить солидарность в всемирном движении памяти Стива Джобса как человека, изменившего нашу эпоху».

«В конце концов не только политикой и экономикой мы живем. Должно быть место и простым человеческим чувствам», — сказал инициатор акции.

Скорбь о смерти Джобса

Стив Джобс — экс-генеральный директор и один из основателей компании «Эппл» умер 5 октября от рака поджелудочной железы, сообщает Би-би-си.

Президент США Барак Обама высказал соболезнования в связи со смертью Джобса. В своей речи назвал основателя «Эппла» «величайшим американским новатором».

Билл Гейтс, основатель крупнейшей компании «Майкрософт» также отреагировал на кончину своего лучшего друга.

«Редко видишь человека, оставившего в мире такой неизгладимый след, последствия которого будут ощущаться еще многие поколения», — цитирует Британская вещательная корпорация слова Гейтса.

Отреагировал на смерть Джобса и главный конкурент «Эппла» на рынке смартфонов, южнокорейский «Самсунг».

«Его инновационный дух и замечательные достижения навсегда запомнятся людям по всему миру», — цитирует Би-би-си слова генерального директора «Самсунга» Чой Ги-Суна.

По всему миру между «Самсунгом» и «Эпплом» идут судебные разбирательства.

Ранее “Эппл” заявил, что “Самсунг” в своих устройствах скопировал технологии и дизайн устройств iPhone и iPad. Однако затем корпорация “Самсунг” подала встречный иск против “Эппла”, в котором обвинила компанию в нелегальном использовании своих патентов.

Несколько судебных разбирательств уже были выиграны «Эпплом».

Болезнь Джобса

Рак поджелудочной железы обнаружили у Джобса в начале 2003 года, а уже в 2009 году ему сделали операцию по пересадке печени. Тогда врачи положительно высказались о будущем состоянии здоровья своего пациента.

Однако в августе 2011 года Джобс подал в отставку с поста генерального директора «Эппла» и перешел на должность председателя совета директоров.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. ужасная утрата) в первую очередь Стив Джобс был хорошим человеком что делал все во благо человечества, но думаю не стоит огорчаться тому что его жизнь закончилась, а стоит порадоваться за то что она была)

Comments are closed.