Самолёты из Кыргызстана и Грузии столкнулись в аэропорту турецкого города Эрзурум, куда они доставляли гуманитарный груз для пострадавших от землетрясения. Представитель аэропорта назвал причиной неверный манёвр пилота из Кыргызстана. МЧС Кыргызстана обвиняет в инциденте грузинского пилота.

Представитель администрации аэропорта «Эрзурум» Угуш Салман сообщил в интервью «Клоопу», что самолет из Кыргызстана не смог выполнить поворот во время парковки.

«Кыргызский пилот не выполнил вовремя маневр, и произошло столкновение с грузинским самолетом», — рассказал Салман.

Пресс-служба МЧС, руководившая поставками гуманитарного груза в Турцию, в свою очередь сообщила, что причиной аварии, произошедшей днём 1 ноября, стал грузинский пилот.

«Кыргызскому пилоту была дана команда диспетчера на стоянку. Во время парковки произошло столкновение с грузинским самолетом, стоявшим в пяти метрах от положенного места стоянки», — сообщила пресс-служба МЧС в интервью «Клоопу».

Представители МЧС Кыргызстана и турецкого аэропорта заявили, что жертв и пострадавших в результате столкновения нет.

На данный момент службы аэропорта «Эрзурум» проверяют техническое состояние обоих самолетов.

«Оба самолета в состоянии лететь», — сообщил Угуш Салман.

Представитель турецкого аэропорта добавил, что им неизвестно, когда кыргызский самолет полетит обратно в Кыргызстан.

Статс-секретарь министра МЧС Таалайбек Темиралиев заявил, что самолет прибудет в Кыргызстан уже 2 ноября.

Землетрясение в Турции

Землетрясение в Турции магнитудой 7,2 произошло 23 октября в турецком регионе Ван.

Как сообщает русская служба Би-би-си, землетрясение произошло на глубине 20 км, эпицентр подземельных толчков был расположен в 16 км к северо-востоку от города Ван.

По информации геологического общества США, причиной землетрясения послужило столкновение между Аравийской и Евразийской литосферными плитами.

Самые значительные разрушения наблюдаются в городе Эрджиш, где в результате подземных толчков обрушилось несколько десятков жилых зданий.

По данным МИД Кыргызстана землятресение в Турции унесло жизни троих этнических кыргызов, проживавших на территории страны. Еще один человек пропал без вести, шесть — ранено. Всего количество жертв стихии превысило 200 человек, более 1000 получили ранения.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это еще один знак свыше, что нам нужно дружить с Грузией и учиться ее опыту! :)

Comments are closed.