Кыргызстанцы сгенерируют социальный ролик через онлайн-флэшмоб


Организаторы акции, приуроченной к началу весны, планируют объединить около 300 короткометражных любительских видеоклипов в один общий социальный ролик. В течение последней недели февраля кыргызстанцам предложено снять свою версию видео на песню «Берлин» британской группы «Сноу пэтрол».

Участникам акции предложено снять «позитивное» видео продолжительностью не более одной минуты на песню «Берлин» музыкальной группы «Сноу пэтрол» («Snow Patrol») до 28 февраля.

Песня состоит исключительно из слов «Ла-ла-ла».

В интервью «Клоопу» организатор – представитель студии «Ситилаб» – рассказал, что в течение трех первых дней марта они объединят около 200-300 видеоклипов от участников в один «позитивный» социальный видеоролик.

Организаторы выложат его в Интернет и, возможно, покажут на местных телеканалах.

Инициатор акции Айбек Баратов планирует, что предложенная песня станет «гимном единства и весны» для кыргызстанцев.

«Песня побудила на создание ролика. Всем она понравилась, […] и мы подумали, почему бы нам не сделать такой проект», – пояснил Баратов в интервью «Клоопу».

Уникальность идеи, по словам Баратова, заключается в том, что содержание этого проекта будет создаваться самими участниками – акция приурочена к началу весны и символизирует единство и позитивное настроение.

Главным условием участия является напевка в камеру слов «ла-ла-ла», сообщают организаторы. В случае, если видео снято заграницей, на фоне это должно быть «четко видно».

В интервью «Клоопу» Полина Мельникова, желающая принять участие сказала, что свой ролик она планирует снять на скрытую камеру на одной из улиц Бишкека, где действующие лица будут одеты в белое.

Как вы относитесь к этой акции? Оставляйте свои комментарии в специальной форме ниже.

Редактор: Илья Каримджанов
Автор: Зарема Султанбекова


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Организаторы акции, приуроченной к началу весны, планируют объединить около 300 короткометражных любительских видеоклипов в один общий социальный ролик. В течение последней недели февраля кыргызстанцам предложено снять свою версию видео на песню «Берлин» британской группы «Сноу пэтрол». Участникам акции предложено снять … Читать далее → […]

Comments are closed.