Камчыбек Ташиев: митингов оппозиции больше не будет

Лидер оппозиционной партии «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев заявил, что оппозиция больше не будет организовывать митинги. Пресс-секретарь премьер-министра сказал, что депутат вправе делать все, что захочет, в рамках закона.

Ташиев заявил, что всегда выражал мнение и недовольство народа, а также пытался наладить диалог с властью.

Но, по его словам, из этих попыток ничего не выходило, и он решил впредь только «хвалить» правительство.

«Мы хотели устроить или рассмотреть в пределах тех законов, которые у нас имеются. Теперь уже, я думаю, может быть, будут какие-то недовольства. Возможно, вне закона и в более радикальном виде. Но мы к этому отношения иметь не будем», – заявил Ташиев.

Лидер оппозиции сказал, что не собирается больше встречаться с премьер-министром Омурбеком Бабановым и будет, «молча», смотреть, как действующее правительство «ворует» и «неправильно поступает».

«Может, наше молчание принесет какие-то плоды», – сказал «ата-журтовец».

Пресс-секретарь премьер-министра Султан Каназаров, в свою очередь, сказал в интервью «Клоопу», что оппозиция вольна делать любые заявления и вправе действовать в рамках закона.

«Рядовые граждане-налогоплательщики оплачивают его заработную плату для того, чтобы он поднимал те вопросы и думал над альтернативными концептами развития страны. Очень радует, что, пусть и поздно, но он теперь только понял свою роль в политической системе», – сказал Каназаров.

Оппозиция организовала три митинга с начала года – в Оше, Баткене и Джалал-Абаде.

Основными требованиями митингующих были отставка правительства и возвращение к президентской форме правления.

Редактор: Зарема Султанбекова