1 min read

«Ар-намысовец» Анарбек Калматов заявил, что правительство «бросило свои слова на ветер» и не выполнило того, что обещало за 100 дней. Премьер-министр Омурбек Бабанов не согласился с парламентарием.

Депутат Калматов раскритиковал работу правительства на заседании парламентской коалиции и заявил, что оно ничего не сделало за 100 дней.

«Везде я почитал – утверждены два списка, достигнуты договоренности, ведутся переговоры… Но результатов нет. И это не заслуга, это ваша работа», – сказал Калматов.

Он привел в пример социальный сектор и сферу здравоохранения, где, по его мнению, нет никаких положительных результатов.

«В отчетном периоде, то есть за 2011 год, было создано 85 тысяч рабочих мест. Из них 8 тысяч в официальном секторе, а остальные в неформальном. Неформальный сектор – это мойка машин, уличная торговля, пошив одежды, семечками кто-то торгует. Это вы приписываете себе, что рабочие места создали», – сказал Калматов.

По словам Калматова, он два раза записывался на прием к Бабанову, но не смог к нему попасть.

«Если депутат не может попасть к премьер-министру, простой народ никогда не попадет», – заявил Калматов.

Депутат подчеркнул, что глава правительства «бросил свои слова на ветер» и не выполнил обещанного за 100 дней.

В свою очередь, Омурбек Бабанов не согласился с парламентарием, считая, что правительство достигло «больших» успехов.

«2011 год, по сравнению с 2009 и 2010, намного выше стоит. Все вопросы решены. Рост доходов в государственную казну увеличен на 35 процентов. Мы смогли поднять зарплату в три раза. Это не делалось, но мы же это сделали», – парировал премьер-министр.

По словам Бабанова, в течение трех месяцев правительство выполняло поставленные задачи, но изменить «все» за 100 дней, по его словам, нельзя.

Редактор: Зарема Султанбекова