1 min read

Житель села Байзак Жумгальского района топором зарубил своего сына. Подросток был доставлен в районную больницу в тяжелом состоянии и через пять часов скончался.

Начальник Жумгальского районного отделения внутренних дел Дамир Исаков рассказал «Клоопу», что 67-летний житель села Байзак 21 апреля пришел домой в пьяном состоянии и несколько раз ударил топором своего спящего сына.

По словам Исакова, пьяный отец, разгневанный тем, что сын спит, а не занимается хозяйственными делами, и ударил его топором по голове.

«Потом он вышел на улицу и, увидев младшего сына, сказал ему: «я побил твоего брата, отвезите его в больницу»; вернулся домой и заснул», — говорит Исаков.

Подросток в бессознательном состоянии был доставлен в отделение реанимации районной больницы. Но из-за полученных травм подросток скончался.

Таалай Жумабеков, хирург районной больницы, куда был доставлен подросток, рассказал, что ребенок был доставлен в «крайне тяжелом состоянии».

По словам хирурга, у пострадавшего была множественно-открытая черепно-мозговая травма, а также открытый перелом затылочной кости, нижней челюсти и лобной кости.

«Отец ударил его три раза: в затылок, в лоб и в нижнюю челюсть. Четвертый удар был в области виска и ушной раковины. […] он умер через пять часов», — рассказал врач.

Адвокат отца Самыйбек Усенмолдоев говорит, что есть версии якобы «отец с сыном за день до этого сильно поругались». Более детальную информацию адвокат отказался давать в интересах следствия.

Погибший был вторым ребенком в семье.

Дамир Исаков сообщил, что уголовное дело было открыто по статье 97, часть 2 (убийство) УК. Ведется следствие.

Подозреваемый в убийстве отец находится в изоляторе временного содержания Жумгальского РОВД.

Авторы: Миргуль Эшбаева
Автор фото: Эльёр Нематов
Редактор: Улугбек Акишев