Брошенные в Москве кыргызстанками дети доставлены в Бишкек


Сотрудники Минсоцразвития и аппарата омбудсмена сопроводили в Бишкек троих грудных детей, от которых гражданки Кыргызстана отказались в столице России. Младенцы доставлены в специализированный дом ребенка «Малютка». В детдомах российской столицы осталось 19 детей-кыргызстанцев.

Пресс-служба омбудсмена сообщает, что кыргызские дети трех, шести и семи месяцев из детдомов Москвы доставлены в Бишкек самолетом «в целости и сохранности».

«Из Москвы возвратились сотрудница Минсоцразвития и сотрудница аппарата омбудсмена. Они ездили за детьми, которые находились в московских домах-приютах, брошенные девушками-кыргызсками», – сказал сотрудник пресс-службы омбудсмена.

Главный врач «Малютки» Жылдыз Иманбаева подтвердила прибытие детей.

«Прибыло трое. Двое отказников – матери сами написали отказ от них – и один подброшенный в приют. Вот, например, по документам, один был рожден от девушки, уроженки Ошской области 90-го года рождения», – сказала Иманбаева.

По данным пресс-службы аппарата омбудсмена, в московских приютах осталось 19 детей, граждан Кыргызстана.

Аппарат омбудсмена, по данным пресс-службы, ведет работу по доставке оставшихся в Москве детей, оставленных матерями-кыргызстанками.

Источник фото: rus.azattyq.org
Редактор: Зарема Султанбекова