Фестиваль граффити: «Европа встречается с Азией»


Международный фестивать граффити в Центральной Азии прошел с участием представителей из Германии и Франции. Граффитистами было разукрашено две стены площадью 100 квадратных метров.

«Европа встречается с Азией» — единая тема для участников VI международного фестиваля по граффити, который прошел 17 июня в Бишкеке.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Граффитчики разрисовали две стены площадью 100 квадратных метров — в общей сложности получилось пять разных рисунков.

«На моей стене изображен «Порш» — самый, что ни на есть европейский автомобиль», — рассказывает граффитчик Антон Першаков.

Эскизы работ заранее были отобраны и стены распределялись по усмотрению участников, говорит Артем Сорокин, один из участников мероприятия.

Целью фестиваля, по словам организаторов, является привлечение внимания молодежи к актуальным проектам в обществе через современное искусство.

«Выдаем граффити, как посыл в общество и каждый для себя найдет что-то и в этом ребенке или в этом орле [о своей работе]. Именно поэтому, мы не поясняем свои рисунки», — рассказал организатор Виктор Цой.

Четвертый Международный фестиваль граффити в Центральной Азии прошел при поддержке посольств Германии и Франции в Кыргызстане, HIVOS, программы «искусство и культура» фонда Сорос, ресторана «Штайнброй».

Автор: Света Зеленская