Глеб Перепелкин, житель Каракола, говорит, что двое милиционеров надели ему на голову рубашку и избили, требуя признаться в хранении наркотиков. Замначальника каракольской милиции опроверг обвинения Перепелкина.

Правозащитник Камиль Рузиев выложил в своем блоге видео, где Перепелкин обвиняет сотрудников группы по борьбе с наркотиками каракольского отделения внутренних дел в «пытках» .

По словам Перепелкина, двое милиционеров избили его в своем служебном кабинете в ночь с 19 на 20 июня, чтобы добиться от него признания в хранении наркотиков.

Караколец говорит, что наркотики, в хранении которых его просили признаться, уже лежали на столе милиционеров, когда его привели в кабинет.

«Мне надели рубашку на голову, чем били не знаю. Стали избивать, я потерял сознание», — сетует Перепелкин.

Он говорит, что милиционеры забрали у него ключи от квартиры и паспорт.

Перепелкин подал заявление о пытках в милицию.

Замначальника ОВД Каракола Алмаз Ибраев опроверг обвинения в пытках и отказался от дальнейших комментариев.

Как пишет в своем блоге Рузиев, начальник ОВД был «удивлен» заявлению Перепелкина.

Милиционер сказал, что на Перепелкина возбуждено уголовное дело за «незаконное изготовление, приобретение, хранение или пересылку наркотических средств в крупных размерах без цели сбыта» еще 19 июня, написано в блоге правозащитника.

Как пишет Рузиев, после задержания Перепелкину был поставлен диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы грудной клетки и правого сустава».

Это не первый случай за последние два месяца, когда милиционеров обвиняют в избиении.

Двое парней из Токмока заявили, что в ночь на 9 мая 2012 года их избили восемь милиционеров, которые затем пытались заставить их подписать пустые протоколы.

В милиции тогда отрицали обвинения и говорили, что дрались сами парни — а милиционеры их разняли, провели беседу и отпустили.

Автор: Александра Ли
Автор фото: Камиль Рузиев
Редактор: Зарема Султанбекова


2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.