Кыргызстанец погиб в автокатастрофе в Турции

Пассажирский автобус упал в реку с моста, следуя из Ардахана в сторону Эрзурума. Среди пятерых погибших оказался один гражданин Кыргызстана, еще 44 человека ранены.

Автокатастрофа произошла в области Эрзурум, на участке дороги Ардахан-Артвин-Эрзурум, сообщает турецкий новостной портал «Хаберсонан».

Среди пятерых погибших пассажиров оказался гражданин Кыргызстана Ахмеди Велиев. На данный момент установлены личности только троих погибших. Еще 44 пассажира автобуса с различными травмами были доставлены в центральную и районные больницы Эрзурума.

По данным турецкого издания, примерно в 16:15 по местному времени (19:15 по Бишкеку), пассажирский автобус, принадлежащий одной из туристических компаний, «на большой скорости» спустился с перевала Аксукапы на мост, врезался в ограждение и, перевернувшись, упал в реку.

По предварительным данным, авария произошла из-за «превышения скорости» и «невнимательности водителя».

По сообщениям веб-сайта турецкого телеканала ТРТ, на этом мосту и в прошлом часто случались аварии со смертельным исходом, а по делу настоящей аварии ведется следствие.

Генконсульство Кыргызстана в Турции пока недоступно для комментариев.

Это уже второй случай гибели кыргызстанцев в автокатастрофах зарубежом за последние двое суток.

Днем ранее 72-летняя кыргызстанка погибла в Карагандинской области Казахстана, после того как микроавтобус, в котором она ехала, перевернулся недалеко от поселка Спасск.

Редактор: Анна Лелик
Авторы: Евгения Щербакова and Айшоола Айсаева