Ролик, на котором сотрудник дорожно-патрульной службы хватает за горло остановленного им водителя, вошёл в топ-20 видео-сервиса «Билайв». МВД утверждает, что он был снят три года назад, а милиционер оборонялся после того, как водитель и пассажир напали на него.

Видео было опубликовано на кыргызстанском видео-сервисе «Билайве» 18 июля и с тех пор собрало больше 3 тысяч просмотров, попав в двадцатку самых популярных роликов за последний месяц.

На нём сержант дорожно-патрульной службы хватает за горло водителя и требует отдать ключи от машины.

Пассажир снимает это на мобильный телефон. Комментируя происходящее, пассажир обвиняет милиционера в превышении должностных полномочий и нецензурной лексике.

«А почему не говоришь, что он без документов ехал?» — вопрошает при этом милиционер.

Сержант затем звонит своим коллегам, продолжая удерживать за куртку водителя, и передаёт, что на него «происходит нападение», и что у автомобиля полностью тонированы все стёкла, что запрещено законодательством Кыргызстана.

Разделились во мнениях

Видео вызвало смешанную реакцию пользователей.

Часть подвергла критике действия милиционера, назвав их излишне агрессивными.

«Таких гаишников нужно наказывать!» — написал пользователь member.

Другие комментаторы предположили, что выложенное видео могло быть вырвано из контекста — неизвестно, что заставило милиционера так действовать.

«Почему никто не задумался о том, что во первых водитель ехал без какких либо доков, еще и в ноль тонированый. […] Вы же не знаете, на что его спровацировал водитель! Этот театр снимался на сотку, для того чтоб избежать ответвености за езду без документов», — написал [дословно] пользователь dtrex81.

Редакция «Клоопа» понимает, что видео было снято в Бишкеке, на проспекте Мира. На заднем плане видны опавшие листья деревьев.

Видео было снято три года назад

Сотрудник пресс-службы МВД сказал корреспонденту «Клоопа», что видео было снято три года назад и с тех пор дело было «замято».

Было ли какое-либо преследование по этому делу, ему неизвестно.

По его словам, водитель и пассажир изначально напали на милиционера, который остановил их за запрещенную полную тонировку стекол.

Они также угрожали сержанту ДПС своими «связями», утверждает сотрудник пресс-службы.

Как только они начали снимать видео, их поведение изменилось в лучшую сторону, говорит представитель МВД.

Сержант с тех пор был повышен в звании и продолжает работать в милиции.

Пресс-служба МВД отказалась разглашать его имя.

«Клоопу» не удалось найти людей, которых остановил милиционер.

Юрист Азиз Турдугалиев говорит, что милиционер может применять силу, если на него напали при исполнении служебных обязанностей.

В видеоролике нападение на милиционера не запечатлено, и если сержант ДПС атаковал водителя первым, то он мог нарушить, по словам юриста, сразу несколько статей уголовного кодекса, включая статью о злоупотреблении должностным положением, а также, возможно, об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Автор: Айнура Каарманова


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Хоть даже водитель тысячу раз виноват, это никак не оправдывает действия морально павшего гайца…вот такие уроды нас и охраняют…ну покрайней мере хорошо, что его лицо сейчас может увидеть народ…

  2. Благо, что сейчас у каждого есть хоть какая нибудь фотокамера собой, вот таким вот образом вероятность пропустить какой то уникальный момент в обществе становится все меньше. Пускай размножаются всякие мыльницы и фотокамеры в мобильниках! :)

  3. ДА ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ ГАИШНИК ВЕДЕТ СЕБЯ НАПРАВИЛЬНО. И ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО БЫЛО ТРИ ГОДА НАЗАД, ЭТО НЕ МЕНЯЕТ СУТИ А ЧТО ТРИ ГОДА НАЗАД МОЖНО БЫЛО СОТРУДНИКАМ ДПС ВЫРАЖАТЬСЯ НЕЦЕНЗУРНО? И ЗАНИМАТЬСЯ РУКОПРИКЛАДСТВОМ

Comments are closed.