Пять кыргызстанцев погибли в аварии под Москвой [обновлено в 17:55]


Автокатастрофа произошла 7 августа на Симферопольском шоссе недалеко от Москвы, сообщает посольство Кыргызстана в России. Личности погибших опознаны — их тела «в скором времени» доставят в Кыргызстан, говорится в сообщении посольства.

17:55 Список погибших:

  • Атаханов Музафар Кахарович – 1979 г.р. (был женат, 2 детей)
  • Турдуев Айтбай Закирович – 1991 г.р.
  • Топчубай уулу Кыязбек – 1992 г.р.
  • Акимов Бакытбек Рахматбекович – 1989 г.р.
  • Муратов Дастан Пирмаматович – 1988 г.р.

11:57 Посольство Кыргызстана в России сообщает со ссылкой на полицию Московской области, что дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с участием кыргызстанцев произошло вечером 7 августа на 31 километре Симферопольского шоссе.

Кыргызстанцы двигались в сторону Москвы на автомобиле ВАЗ-2107, сообщается в пресс-релизе посольства.

Водитель машины не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего столкнулся с грузовиком «Вольво», сообщает посольство Кыргызстана в России.

Все пять человек, которые были в легковом автомобиле, погибли. Водитель грузовика не пострадал.

Личности погибших были опознаны работниками консульства Кыргызстана в России — они являлись уроженцами Ошской области и работали в Подольске, который находится в 36 километрах от Москвы.

В данный момент решается вопрос о транспортировке тел в Кыргызстан.

Это не первое ДТП с участием кыргызстанцев зарубежом. В мае 2012 года 16 граждан Кыргызстана погибли в результате столкновения минивена и большегрузного авто.

В феврале 2012 года, в результате автокатастрофы в городе Чебаркуль Челябинской области погибло двое кыргызстанцев — ребенок и водитель транспорта.

Автор фото: Pelipe