Кыргызский таэквондист Расул Абдураим проиграл итальянцу Мауро Сармиенто в 1/8 финала олимпийского турнира среди спортсменов весом до 80 кг. У Абдураима был шанс на утешительный раунд за бронзу, но он его лишился после того, как итальянец проиграл в полуфинале.

Расул Абдураим в первой встрече бился с Мауро Сармиенто, серебряным призером прошлой Олимпиады-2008, которая проходила в Пекине.

Первый раунд итальянец выиграл со счетом 1:0, после точного удара кыргызстанцу в область живота.

Во втором раунде Абдураим пропустил еще один удар и счет стал 2:0 в пользу Сармиенто. Третий раунд начался с атаки кыргызстанского таэквондиста, который сократил свое отставание, но спустя несколько секунд спортсмен из Италии нанес ещё один удар и счет стал 3:1.

К концу встречи итальянец нанес ещё два удара и выигрывал бой со счетом 5:1.

У Абдураима был шанс на утешительный раунд, в случае выхода Сармиенто в финал состязаний по таэквондо.

Но итальянец проиграл полуфинальный бой испанцу Николасу Хемме Гарсие со счетом 1:2.

Расул Абдураим не в первый раз выступал на Олимпийских играх — в 2008 году он также выбыл после первого боя.

Тренер Абдураима Ли Сын Гю перед отъездом в Лондон говорил, что не обещает золото турнира.

Ни одной медали

Кыргызстан пока не завоевал ни одной медали на Олимпиаде-2012, проходящей в Лондоне.

На турнире уже выступило 13 из 14 спортсменов, в том числе и главные надежды Кыргызстана — борцы Айсулуу Тыныбекова и Данияр Кобонов.

Глава госагентства физкультуры и спорта Байгазы Кенжебаев 10 августа обвинил тренеров олимпийской сборной в неудачном выступлении спортсменов в Лондоне.

Он заявил, что предпримет меры в их отношении после приезда в Бишкек.

Последний шанс выиграть медаль для Кыргызстана имеет борец вольного стиля Магомед Мусаев. Он будет выступать 12 августа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Позор. Не надо было тратить деньги налогоплательшиков. И еще хвастаемся что мы великий народ, что мы потомки МАНАСА. Мы только и умеем трепать языком. даже у узбеков и таджиков по медали а у нас не фига.

Comments are closed.