Борец вольным стилем Магомед Мусаев проиграл в 1/4 финала в турнире среди спортсменов весом до 96 кг. Иранец Реза Мохаммед Али Яздани одолел кыргызстанца с суммарным счётом 6:2 в два периода. У Мусаева был шанс на утешительный раунд за бронзу, если Яздани прошел бы в финал, но иранец проиграл в полуфинале.

16:19 Магомед Мусаев покидает лондонскую Олимпиаду. Иранский борец Реза Мохаммед Али Яздани проиграл украинцу Валерию Андрейцеву.

16:17 Травма колена сказывается на результате боя – украинский борец вытаскивает Яздани за пределы мата, зарабатывает 4 балла и выходит в финал, победив иранца в первом периоде со счетом 5:0.

16:14 Яздани повреждает колено, но после оказания помощи продолжает бой.

16:13 Андрейцев зарабатывает балл, вытащив иранца за пределы мата.

16:13 Иранский борец начинает бой с украинским спортсменом Валерием Андрейцевым. Начался первый период.

16:07 Иранский борец Яздани будет соревноваться с украинцем Валерием Андрейцевым. Если иранец победит в этом раунде, то у Мусаева появляется шанс на бронзовую медаль.

15:50 Проигрыш в Мусаева не означает выхода из борьбы за медали — спортсмен может рассчитывать на утешительный раунд.

В нём участвуют все, кто проиграл финалистам турнира.

Если Яздани пройдёт в финал, то кыргызстанский борец сразится в утешительном раунде сначала с тем, кто проиграл иранцу в 1/8 финала.

Затем, в случае победы, Мусаев поборется за бронзу с тем спортсменом, который проиграет Яздани в полуфинале.

Но надежды на медаль перечеркиваются, если иранский борец не дойдёт до финала.

15:39 Общий счёт 6:2 в пользу Яздани. Мусаев проигрывает иранцу в четвертьфинале.

15:35 Иранец перехватывает инициативу – Яздани сначала выталкивает Мусаева за пределы ринга, получая один балл. Затем бросает кыргызстанца через себя и зарабатывает три балла, выходя вперед во втором периоде – 4:2 в пользу иранца.

15:32 Мусаев лидирует 2:0 во втором периоде, вытащив Яздани за пределы мата.

15:31 Иранец лидирует в общем счете – 2:0. Начинается второй период.

15:28 В первом периоде иранский борец Яздани зарабатывает два балла. Счет 2:0.

15:27 Бой между Мусаевым и иранским борцом начался.

15:15 Выступление Мусаева задерживается. Байгазы Кенжебаев, директор госагентства физкультуры и спорта, который находится в Лондоне, говорит, что бой начнется через 15 минут.

15:10 Алмаз Касенов, бывший вице-президент федерации борьбы Кыргызстана, говорит, что кыргызстанцу будет “очень трудно” в борьбе против Яздани.

“Иранские борцы самые сильные в мире, мы надеемся на удачу”, – говорит Касенов.

15:05 В четвертьфинале кыргызстанцу предстоит столкнуться с иранским борцом Резой Мохаммадом Али Яздани. Бой запланирован на 15:09 по бишкекскому времени.

14:51 Мусаев зарабатывает еще один балл во втором периоде и побеждает японского спортсмена во втором периоде – 2:1. Общий счет 3:1. Кыргызстанец проходит в четвертьфинал.

14:50 Мусаев не дает японскому борцу вырваться вперед и зарабатывает один балл, вытащив Исокаву за пределы поля. Ничья по периоду 1:1. Общий счет – 2:1.

14:49 Во втором периоде Исокава зарабатывает балл, счёт по периоду 1:0. Общий счёт – 1:1.

14:48 1/8 финала, первый период: Мусаев зарабатывает один балл в бою с японским борцом.

14:44 Бой начался. Мусаев и японский борец Исокава выходят на ринг.

14:37 Алмаз Касенов, бывший вице-президент федерации борьбы Кыргызстана, говорит, что прошлая победа Мусаева над Исокавой не означает, что кыргызстанец обязательно победит.

«Я рад, что он [Мусаев] победил турецкого борца, потому что он был очень сильный. Его соперник, японец. То что Мусаев его раньше победил – это не значит, что он сейчас одержит победу. Это спорт. Но мы болеем за нашего спортсмена», — говорит Касенов.

14:32 Выступление Мусаева и Исокавы задерживается.

14:20 Мусаев и Исокава уже встречались на ринге – кыргызстанец одолел Исокаву в утешительной схватке за бронзу на квалификационном олимпийском турнире в Астане 2012 года.

14:06 После победы в предварительном раунде Мусаеву предстоит 1/8 финала, где он столкнется с японцем Такао Исокава. Бой запланирован на 14:24 по бишкекскому времени.

13:49 Мусаев побеждает турецкого борца со счетом 3:1 и проходит в 1/8 финала.

13:48 Кыргызстанец пользуется возможностью, выносит Балджи за пределы поля и зарабатывает два балла.

13:47 После двух минут безрезультативной борьбы в третьем раунде судьи объявили жеребьевку – Мусаеву дан шанс выполнить прием.

13:45 Начался третий раунд.

13:44 После двух минут второго раунда судьи дали Мусаеву сделать захват ноги — он пользуется этой возможностью, проводит приём и зарабатывает один балл. Счет 1:1.

13:41 Начался второй раунд.

13:40 Балджи одерживает преимущество в первом раунде и зарабатывает одно очко.

13:39 Раунд начался. Пока никто из борцов не имеет явного преимущества.

13:35 Бой начинается. Спортсмены выходят на ринг арены ExCel.

13:26 Алмаз Касенов, бывший вице-президент федерации борьбы Кыргызстана, считает, что Турция всегда отправляет сильных борцов на участие в соревнованиях — Балджи завоевал серебряную медаль на Чемпионате мира по борьбе в 2011 году.

«Остался последний олимпиец. Конечно, надежда есть. Хочется, чтобы наш парень хоть какую-нибудь медаль завоевал», — говорит Касенов.

13:00 Бой между кыргызстанцем Магомедом Мусаевым и борцом из Турции Серхатом Балджи запланирован на 13:39 по бишкекскому времени.

Они поборются в квалификационном раунде за выход в 1/8 финала. Место проведения — лондонский спортивный комплекс ExCel.

Мусаев — борец вольным стилем, в весовой категории до 96 кг — последний из кыргызстанцев, кто примет участие в лондонской Олимпиаде-2012 — Кыргызстану пока не удалось завоевать ни одной медали.


3 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.