Афиша "Тура олимпийских героев"
Двое гребцов, ватерполистка и борец из США приехали в Кыргызстан с культурным визитом. Каждый из них в разное время становился олимпийским чемпионом.

Самые титулованные из прибывших – Эрин Кафаро и Сюзан Франчиа. Они выигрывали золото в гребле на байдарках на двух олимпиадах подряд — в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м.

Нападающая сборной США по водному поло Хизер Петри — также в составе делегации. Петри была в составе команды, которая выиграла золото на последней олимпиаде в Лондоне.

Тогда в финале американские ватерполистки одолели соперниц из Испании со счётом 8:5, а Петри стала автором одного из голов в том, возможно, самом важном матче своей жизни.

Единственный мужчина-спортсмен в составе делегации — Рулон Гарднер, который на сиднейской Олимпиаде в 2000 году завоевал золото в греко-римской борьбе, в весовой категории до 130 килограмм.

В финале ему тогда противостоял легендарный российский борец Александр Карелин, который до этого 13 лет был непобедим в этой дисциплине.

Все четверо американских спортсменов примут участие в открытой встрече с бишкекчанами, которая пройдёт 17 января в 15:00 в Американском центре, в здании Библиотеки имени Баялинова.

Они прибыли в Кыргызстан в рамках “Тура олимпийских героев”, который организован Вооруженными силами США.