Вице-мэр Бишкека носит “копию” итальянских часов

Красиенко

Пользователи популярного в Кыргызстане форума «Дизель» оценили часы вице-мэра Бишкека более чем в 10 тысяч долларов США. Сам чиновник заявил, что они являются копией часов итальянской фирмы Bvlgari и их стоимость преувеличена.

Вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко рассказал в интервью Kloop.kg, что приобрел свои часы в Китае еще до работы в мэрии и они стоят 500 долларов США.

Он сказал, что его часы являются “копией” итальянских Bvlgari.

«Я могу часы показать, документы на них, в каком году они куплены. Секретов нет», – сказал он.

Отрывок разговора с Красиенко

Красиенко назвал обсуждение его часов в кирнете «необъективными нападками» и сообщил, что намерен завести эккаунт на микроблоггинговой платформе «Твиттер», чтобы отвечать на них.

Чиновник не смог сказать название предполагаемого твиттер-эккаунта.

Часы Красиенко
Часы вице-мэра Бишкека Вячеслава Красиенко

Обсуждение часов вице-мэра в кирнете началось после публикации на сайте интернет-редакции «Вечерний Бишкек» материала о встрече чиновника с сыном экс-президента Кыргызстана Розы Отунбаевой.

Пока они обсуждали вопрос уличного освещения на проспекте Молодой Гвардии, журналистка сфотографировала крупным планом часы Красиенко.

Дизельчане неоднозначно отнеслись к тому, что часы вице-мэра могут стоить 10 тысяч долларов США.

«Ну посмотрим, чего скажет вицемэр…по логике он также как и шеф должен признать себя лошпеком с дешевой подделкой на руках…да конечно посоны засмеют, а что делать? если ты чиновник с зарплатой 700 баксов то носить котлы за 10 тыс долларов не положено тебе», – считает пользователь под ником –timoha–.

С ним не согласен дизельчанин синоптик.

«У меня камера с причиндалами 10 тыщь баксов стоит, хоть я и не профессионально занимаюсь фото. Нравится и хочу. А ему часы нравятся и он хочет, допустим? И что?», – пишет он.

Это не первое обсуждение в кирнете часов сотрудников бишкекской мэрии.

Весной 2012 года дизельчане активно обсуждали «швейцарские» часы мэра Исы Омуркулова фирмы Ulysse Nardin, предположительно стоящие 20 тысяч долларов.

Тогда мэр тоже заявил, что это «хорошая» подделка, купленная в Китае и стоимость аксессуара составляет 500 долларов США.

«Они стоят $500, они не золотые. Это хорошая подделка, я сам эти часы купил в Китае. Китай сейчас производит звуковые истребители, не то что часы», – цитирует Омуркулова интернет-редакция газеты «Вечерний Бишкек».

Редактор: Алексей Ким