Запланированный на 15 августа отъезд в Бишкек шести детей, брошенных в России кыргызскими мигрантами, пришлось отложить на день из-за «высокой температуры» у двоих из них. Минсоцразвития Кыргызстана говорит, что в России остаётся еще 15 новорожденных, которых правительство планирует вернуть на историческую родину.

Прилёт детей из Москвы отложен на 16 августа, пишет исполняющий обязанности министра социального развития Эдиль Байсалов в своём эккаунте на микроблоггинговой платформе «Твиттер».

Причиной задержки стала «высокая температура» — кыргызстанские врачи, которых прислали в Москву для ухода за детьми, не рекомендовали вылет 15 августа, говорит замначальника отдела международного сотрудничества гуманитарной помощи и информации при минсоцразвития Чолпон Мамбетаипова.

Более подробных сведений о болезни нет.

«Их разместят в Доме ребёнка [в Кыргызстане], и там уже врачи будут наблюдать», — говорит Мамбетаипова.

Изначально планировалось отправить в Кыргызстан семь детей, но один из них заболел воспалением легких и остался в России. Врачи сейчас наблюдают за его здоровьем, говорит замначальника отдела международного развития.

Правительство выделило в середине июля 2012 года 1 миллион сомов на отправку брошенных детей кыргызских мигрантов из России на историческую родину.

По данным минсоцразвития, в России остаётся еще 15 новорожденных, которых власти намерены отправить в Кыргызстан.

Автор: Шахида Дюшеева
Фото взято с сайта радио “Азаттык”
На фотографии изображены трое младенцев, которых Минсоцразвития отправил из России в Кыргызстан в середине апреля 2012 года


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бедные дети! Думаю, Байсалов разберется в ситуации и поможет детишкам.

Comments are closed.